株式会社シェアスタイルのデモカー [トヨタ ヴェルファイア]

ヴェルファイア30系 LED仕様車専用ルームランプ交換セット【前編】
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2016年10月11日
ヴェルファイア30系上位グレードには純正でLEDルームランプになっております。

純正は暗くてもっと明るいルームランプに交換したい。
そんな方必見です。
早速ルームランプを交換いたします。
まずはルームランプユニットを車両から外します。
手前よりてこの原理で手前に下方向に外します。
ユニットにカプラーが付いておりますので外します。
続いて赤丸部分の爪を外していただき、レンズを外します。
このようにレンズが外れます。
続いて真ん中のパネルを外します。
赤丸部分の爪を外してください。
爪をはずしていただきましたらパネルが外れます。
続いてスイッチスライドドアのスイッチを外します。
赤丸の爪を外してください。
スライドドアのスイッチが外れます。
本題の基盤を外します。
赤丸部分の爪を外してください。
スイッチパネルと一緒に基盤が外れます。

基盤交換は【後編】に続きます。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック
「30系アルヴェル インナーLEDが売れています。 http://item.rakuten.co.jp/share-style/ss-parts-alvell-innerdoorlamp/
LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です ! 縁あってみんカラさんのブログを立ち上げさせて頂きました。いい商品が開発できればどんどん...
NORDISK400カスタム
2015/05/27 17:39:23
友達申請大歓迎 !! お気軽に申し込み下さいませ。
こちらからもマイペースにのんびり申請してます ( ̄ー ̄)
ぁぉ汁。ぁぉ汁。 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
アルじいちゃんアルじいちゃん * tonaco2016tonaco2016 *
た~らいおんた~らいおん * 51プリウスくん51プリウスくん *
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
80系ヴォクシーです。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
新型プリウス50系の商品をいち早くお届けいたします。 続々と新商品をご提案いたします ...
日産 セレナ 日産 セレナ
C27セレナです。 色々なパーツを開発していきますので乞うご期待ください♪
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
デモカーとして購入いたしました。 これからものすごい量の商品を作っていきたいと思います ...