株式会社シェアスタイルのデモカー [トヨタ ヴェルファイア]

【シェアスタイル】ヴェルファイア30系 LED仕様車専用ルームランプ交換セット【リア編】
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2016年10月13日
ヴェルファイア30系 LED仕様車専用ルームランプ交換セット【リア編】を行います。

まずはルームランプを外します。
LED側の端の方に金具がついていますので隙間にドライバーを入れ金具を押しながらテコの原理で外します。

その後画像のようにカバーをはずします。

画像の様に対角線上にある4箇所の爪を外し黒いカバーを外します。
赤丸の部分の基盤を止めているネジを外します。
基盤、LEDを外します。
新しいLEDを表から貼り付け裏にコネクタを通します。
赤丸の部分のコネクターを繋ぎます。
基盤をネジで固定します。
黒いカバーを戻します。

最後に車内に元に戻して完成です!

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック
「[パーツ] #プリウス プリウス 50系 フロントバンパーメッキ 1P http://minkara.carview.co.jp/userid/943597/car/2096744/8071852/parts.aspx
LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です ! 縁あってみんカラさんのブログを立ち上げさせて頂きました。いい商品が開発できればどんどん...
NORDISK400カスタム
2015/05/27 17:39:23
友達申請大歓迎 !! お気軽に申し込み下さいませ。
こちらからもマイペースにのんびり申請してます ( ̄ー ̄)
たぬゆんたぬゆん * K.RAIKKONEN-F2007K.RAIKKONEN-F2007 *
あるしぃーあるしぃー * 琥珀丸琥珀丸 *
ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICE *みんカラ公認 と(・∀・)もと(・∀・)も *
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
80系ヴォクシーです。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
新型プリウス50系の商品をいち早くお届けいたします。 続々と新商品をご提案いたします ...
日産 セレナ 日産 セレナ
C27セレナです。 色々なパーツを開発していきますので乞うご期待ください♪
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
デモカーとして購入いたしました。 これからものすごい量の商品を作っていきたいと思います ...