株式会社シェアスタイルのデモカー [トヨタ ヴェルファイア]

【シェアスタイル】ヴェルファイア30系 LED仕様車専用ルームランプ交換セット【リア編】

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2016年10月13日
ヴェルファイア30系 LED仕様車専用ルームランプ交換セット【リア編】を行います。

まずはルームランプを外します。
LED側の端の方に金具がついていますので隙間にドライバーを入れ金具を押しながらテコの原理で外します。

その後画像のようにカバーをはずします。

画像の様に対角線上にある4箇所の爪を外し黒いカバーを外します。
赤丸の部分の基盤を止めているネジを外します。
基盤、LEDを外します。
新しいLEDを表から貼り付け裏にコネクタを通します。
赤丸の部分のコネクターを繋ぎます。
基盤をネジで固定します。
黒いカバーを戻します。

最後に車内に元に戻して完成です!

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「新型アルファード/新型ヴェルファイア納車されました。 取付可能商品はこちらです。 https://item.rakuten.co.jp/share-style/c/0000000918/#if_local
LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です ! 縁あってみんカラさんのブログを立ち上げさせて頂きました。いい商品が開発できればどんどん...

NORDISK400カスタム
2015/05/27 17:39:23

友達申請大歓迎 !! お気軽に申し込み下さいませ。
こちらからもマイペースにのんびり申請してます ( ̄ー ̄)
sivaGB3sivaGB3 * srixon0922srixon0922 *
80たっくん80たっくん * kuroyoukuroyou *
momitakamomitaka * EGAEGA *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2/2に納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
1/31 納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
新型 30系 アルファードです。 納車から約半年。。 開発もある程度済みましたの ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30系ヴェルファイアです。 これから色々と商品を開発していきたいと思ってます。