NEOKUROの愛車 [マツダ ベリーサ]

? デッドニング

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2012年02月08日
カテゴリ : その他 > その他
天井・各ピラー・各ドア・フロア・ボンネット・バルクヘッド・タイヤハウス内側をDIYで施工。材料はブチルテープ・アルミテープ・フェルト・制振マット。
効果順は①ピラー②バルク③タイヤハウスでしょうか。ただ、どっかやれば他が凄く気になりだしますので…延べ約30時間程でしょうか。
あと別件ですが、最近ダッシュボード内からのコトコト音が発生しだし、怪しい所を地道にチェックしていったのですが、なかなか見つからず思い付く中での最後の箇所、パーテーションウォールアッパーに着手しました。
これは、ワイパー根元にあるグリルカウル下部の大きな樹脂パーツです。
純正ストラットバーを外さないと、取れない箇所にあります。
施工は、D工賃より部品代の方が3倍程高いので、素直にDにお願いしました。
結果、交換後は見事に異音が無くなりました。
原因は勿論個体差なのですが、熱伸縮や振動によりバルク側へ干渉し、コトコト音を発生させてた様です。
まぁ今年7年目のプラ部品ですから納得です。
しかし異音源の特定は難しいですね。

Holts / 武蔵ホルト / ラッカーうすめ液

MOON EYES / Rat Fink キーリング

KURE / 呉工業 / ノッズ スプラッシュフェイスミスト

WAKO'S / ELT / エリート

Holts / 武蔵ホルト / スクリューキャッチ

LEG MOTOR SPORT / カメラアングルバー

ENKEI ハブリング (アルミ製)

Power Official Shop ROTREX 専用トラクションオイル

NEW RAYTON EMERSON エマーソン 三角停止表示板

YUPITERU Super Cat Super Cat A320

メーカー・ブランド不明 1DIN 2段 ドリンクホルダー フリーボックス

CELLSTAR AR-161GM 画像差し替えときました!