ブレザー24の"ベンちゃん" [メルセデス・ベンツ SLK]

イメージチェンジ

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年04月22日
2週間前にカーボンシートでラッピングした、ダッシュボードのパネルですが
やはり少し地味だと助手席に乗る方からの指摘もあり、色を変えることにしました。
ここの、小さなパネル2枚も変更。
我が家にある VWシロッコのイメージで、
元気な印象にしましょう(^-^)
で、貼り換え後。

ドアの内装パネルやシートのレザーが赤色なので、赤がベース。
若々しさを出したいので、艶のある
グロス系のホットロッドレッドを選択。
印象が、ガラリと変わりました!
シフトパネルやステアリングスイッチのカーボンと今回の赤、内装が若々しく元気な雰囲気になりました。
統一感もあり、ほぼほぼ満足です。

ラッピングの手順は関連情報URLからどうぞ。

グローブBOX周辺補修

車検 13年目

Mercedes benz SLK200 R172 エアークリーナー交換

北米版正規輸入ステッカー貼付

Dシェイプパネル最終章 D shape panel final chapter

EVC

2017/04/22 09:19:25
ブレザー24さん、いいね~~~車内がグッと明るく見えますし、何よりオンリーワンな感じがいいです。
こちらもCRAZY 443のリペアで悪戦苦闘しております。お互い元気なSLKを目指しましょう!
今度見せて下さいね!見すぎて穴あくかも!(笑い)
2017/04/22 10:02:30
おはようございます。
写真でも、明るくなった感じは伝わりましたか?
お褒め頂きありがとうございます(^^ゞ
CRAZYさんこそ本格的なリペアプロジェクトを始めたじゃないですか!

そのうち443さんと、R171とR170の2台でオフ会参加なんてこともありですか?(笑)

こちらこそ、今度穴が空くほど見てみたいです(≧∇≦)b
2017/04/22 17:49:20
赤系の差し色ありだと思います!
コックピットが華やかな感じになりましたね(^^)

自分も赤系を所々入れていきたいなーなんて思う今日このごろ。
赤カーボンもちょっと高級感が増してカッコイイと思うんですよね。
2017/04/22 18:07:29
ですよねェ~(笑)

シルバー→黒カーボン→赤ソリッドですから、
かなり明るくなりました!

家のシロッコがオレンジのソリッドで若々しいのでそのイメージですが、ベンツなので赤カーボンありだと思います(^^♪

実は赤カーボンと赤ソリッドを欲しいものリストに入れ数日悩んでましたし(笑)

4D リアル カーボンシート 152cm×30cm 赤 レッド 送料込980円は魅力です。

「@ごぉにぃごぉ さん

はいはい!
貼る場所は決めていたので速攻です(`◇´)ゞ」
現在、3台の黒いスポーツモデルと軽乗用車を運用中。 運転していて楽しいクルマと、こよなくお酒を愛する親父です。 クルマでは60年代~80年代の邦楽洋楽問わず...

みんカラのお友達大募集中です!お友達申請おまちしてま~す♪
ぺんぎんさんぺんぎんさん * ま@ま@ *
@KNIGHT@KNIGHT * KENTAROU.KENTAROU. *
AsahiPalmAsahiPalm * 二の腕二の腕 *

メルセデス・ベンツ SLK ベンちゃん (メルセデス・ベンツ SLK)
嫁のセカンドカー(;´・ω・) 嫁が一目惚れして買ったオープンカー その後いろいろいじ ...
パワーとエコの両立 MOP:CD/DVDプレーヤー+地上デジタルTVチューナー DO ...
フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
ダウンサイジングターボ なかなかパワフルで燃費も合格点。
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル マツダ フレアワゴンカスタムスタイル
嫁のほぼメインカー