(のびすけ)の愛車 [スバル エクシーガ]

STIドライビングサングラスノーズパッド交換
作業日 : 2016年10月14日
STIのドライビングサングラス。
コレは2ndモデルになるみたいですね。
モノはいいけど耐久性が…、で有名な(?)STIのグッズシリーズのご多聞に漏れず、コレも早々にノーズパッドが顔アブラとクルマのサングラスホルダーに保管中の熱とで溶けてきました。
サングラスをかけるたびにノーズパッドの当たるところが黒ずむというw
溶けたノーズパッドです。
コレを交換したいのですが、ディーラーで聞いてもノーズパッドだけの扱いは無いとの事。
ショッピングモールのメガネ屋にも持って行きましたが、合うのは無いとの事。
ノーズパッドカバーってのも売ってましたが、イマイチデザインとフィット感が良くなさそうです。
そんなある日、自転車用サングラスのスペアレンズを探している時に、ノーズパッドだけでも売っているのを発見!
形状や取り付け方法が似てるヤツがあったので自転車屋で注文。
それがコレ。
古いノーズパッドはネジ1本で留まってますから、精密ドライバーでそれを外します。
そしてネジを再利用して新しいノーズパッドを装着。
サングラス本体とノーズパッドとの取り付け場所の形状は違いますが、ネジ留めのため問題なく取り付けられます。
完成。
掛け心地も掛けたときの見た目も問題ありません。
これでまだこのサングラスを使う事が出来るぞ♪
ちなみにパーツ代は税込864円。
高いサングラスを買い直さずに済みました。

もうすぐ掲載終了!

スマートキーカバー

純正OPナンバーフレーム加工(For AUTO PRODUCE A3 Agre ...

貧乏ドアリフレクションサインの設置

キャリアバーの防錆措置