やまい3の愛車 [メルセデスAMG Cクラス クーペ]

2016年11月12日

SOFT99 ウィンドウケア ガラスリフレッシュ

SOFT99 ガラスリフレッシュ
【総評】
運転席側のワイパーが動作時にビリビリいうので、基本に戻って油膜取り。

フロントガラスの見た目に油膜はないのですが、とにかく掃除ということで購入し施工。
ビリビリ音は消えました。

また、有名なキイロビンと悩みましたが、こちらを試しに購入。結果、満足です。

【満足している点】
力を入れずに、付属の専用スポンジに溶剤をつけてこするだけ。

10年以上、こういうのを買ったことはないですが、以前は力が必要だった気がします。

【不満な点】
施工後に溶剤(白いコンパウンド)を拭き取るのがけっこう大変。

水で流すと、ガラス以外、ワイパーブレードなどにも付着するので、洗車直前などの施工をお勧めします。
入手ルートネットショッピング

コーティング

SOFT99 / glaco ダブルジェットガラコ耐久強化

SOFT99 / 窓フクピカジェル くもり止め

SOFT99 / ガラスクリーナー透明

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

ノーブランド フロントグリル