やまい3の愛車 [アウディ A5 スポーツバック]

2011年8月7日

ノーブランド 6000K D3S HIDバルブ

不明 6000K D3S HIDバルブ
純正HIDバルブを再交換しました。

先日、PHILIPSのバルブに交換したのですが、左右の色違いが改善せず、販売店との交渉で送ってもらった代替(交換)品にも納得しなかったので返品し、別品に再交換です。
球切れ(不点灯)だけでなく、色違いまで5年保証してくれるところを、ヤフオクで見つけ購入しました。

今度は色違いもなく、点灯時の色も(正面で見る限り)LEDポジションと同一になり満足です。

mk-forged / 純正交換用バルブ 6000K D4R

平均評価 :  ★★★★★5.00

HELLA / プロジェクターヘッドライト ハロゲン

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / LEDヘッドライト用バルブ HB3・HB4 / LEH101

fcl. / 【fcl.】 55W 純正HIDパワーアップキット(D2/D4対応)

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

日産(純正) / ヘッドライトブラックアウト

fcl. LEGENDARYSERIES純正HID用LEDヘッドライト D3S

GYEON Ceramic Detailer(セラミックディテーラー)

maxtondesign レーシングサイドスカートディフューザー

PAPA corporation SUPER ZOIL ECO 4cycle

Joie Elevate(エレベート)

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

2011年8月7日 10:43
おや、同じ所のか?と思ったらずいぶん値段が安いのできっと違いますね。私のはYahoo!ショッピングに出ていたところでした。ここも左右の色違いは保証してくれると言ってました。
2011年8月7日 14:18
元ネタは、かれらさんのHID交換です。

おそらく、D3SのHIDで一番の安物かと思いますが、店の対応や発光色(LEDと一緒)、梱包にも満足してます。
最初から、コレにしておけば良かった。

# PHILIPSのは、懲りずに海外通販で買ったので、交渉も返品も面倒で。。
2011年8月7日 17:00
この値段で色保証付きならいいですね(^^)b

今付けている中華製激安D3Sが切れたらこれにしよう(笑)
2011年8月7日 17:19
こんにちは。

当初、色保証なんて必要なのか?と思っていたのですが、運の悪い自分には必要でした。(笑

バーナー部分は拘っていたPHILIPS製で、そのせいなのか、色が青白くはなく、真っ白な感じです。

それでいて、この価格。今のところ満足です。

「生活の足として、道具として、満足です。 http://cvw.jp/b/950933/46893185/
【お願い】 パーツレビュー、整備手帳に対する質問などは、そのコメント欄に お願いできますでしょうか? 情報は みなさんに共有したいですので、ご協力 お願いしま...

ワゴン2台目、ベンツに復帰です。 前車でワゴンの使い勝手の良さを知りました。 一方で、 ...
ボルボ V60 ボルボ V60
Volvo V60 T5 Inscriptionに乗り換えました。 初ワゴン、初ボルボ ...
メルセデスAMG Cクラス クーペ メルセデスAMG Cクラス クーペ
ボディデザインを気に入り、待ちに待ってC180を見に行ったが、 動力性能に物足りなさを感 ...
メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ
【オプション】 ボディカラー:ダイヤモンドホワイト シート:エスプレッソブラウン(本革) ...