クマぞー@RTR.evoの愛車 [日産 シルビア]

TRUST PE Ti-R / Power Extreme Ti-R

2011年08月28日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
トラスト製のフルチタンマフラーです。(S14用は廃盤になってます)

まずは軽さ。
持ってビックリで、ものすんごく軽いです。

次に設計です。このマフラーは、フロアに沿った作りになっている為最低地上高は容易に確保できると思います。

そして音量。インナーサイレンサーを外すとかなり爆音になりますが、ステンレスマフラーには無いチタンらしい良い音が出ます。サイレンサーを入れるとかなり静かになります。

真夜中の住宅街を走っても気にならない程です。

いま思えば、サブタイコ付きのTiが良かったと時々思います。

最後に値段。かなり高かったです。ただ買うタイミングがよく、トラストが傾いたときの在庫処分で買えたので、かなり安価だったと思います。

今はシルビアシリーズの中ではS15用しか在りませんが、値段が値段なだけに、お金に余裕がある方にはオススメします。

GReddy パワーエクストリームTI-Rマフラー/PE Ti-R のレビュー

TRUST / GReddy オイルキャッチタンク ショート

TRUST / GReddy コンフォートスポーツ オーバル/CS Oval

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプRZ

TRUST / GReddy グランドワイアリングキット