ハチマキの愛車 [ジープ チェロキー]

KDS ULTIMA

2011年02月25日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
KDS ULTIMA
KJを購入してから5年間、暗いヘッドで過ごしてきましたがついにHIDを装着しました。

装着したHIDはULTIMA 35W H4HI/LO コンバージョンキット バーナーは5000Kです。

ULTIMAの35Wはバラスト、イグナイタが一体になっておりかなりコンパクトです、さらに樹脂製のケースを使用しています。樹脂製ということはそれだけ発熱量が少ないのでしょうか。
KJはリレータイプのバッテリーから電源を取るタイプが良いと聞いていたのですが、ULTIMAは純正のカプラーから電源を取るタイプです。

今のところ点灯に際して不具合もありません。しいて言うなら、HIDを点灯した時にオーディオに一瞬ノイズが入ります。対処法はあるんでしょうか?わかりません。
もしHIDがチカチカと安定しない場合はコンデンサ等を使用すれば正常に点灯するらしいです。

配線も非常に簡単で、コンパクト、今の所不具合もないので☆5つ!
定価オープンプライス

HIKARI Trading / 35W HIDコンバージョンキット 8000K HB4

OneTrust / 15W HIDバックランプ 6000K タイプ(サイズ)不明

WISE SQUARE / BEHRMAN / CRYSTAL HEADLIGHT

HELLA / アップグレードハロゲンヘッドライト

FET / CATZ HID フルセット スプリームホワイト 5700K H4切替

fcl / 【fcl.Monobee】 55W HIDキット H4 Hi/Lo

CAR MATE / カーメイト 極 5000K

OPTIMA オフセットターミナルⅢ

CAR MATE / カーメイト inno ボックス用Tスロットアダプター B ...

Amazon USA Family Sticker

TOHNICHI / 東日製作所 ラチェット付プリセット形トルクレンチ

TAKAGI / 高儀 M&M ソケットレンチセット 40pcs S-100

スポーツモデルの車を乗り継ぎましたが、生活環境の変化に伴いJEEPに乗り換えました。 KJチェロキーというマイナーな車ですが、愛着を持って乗っています。 K...

TANBEEさんのホンダ S2000
2015/08/09 16:10:55
フロントスピーカー交換
2013/05/19 19:12:23
行くぞ~!Nagoya Nostalgic Car Festival 2013
2013/02/13 21:34:59

KJ37CHEROKEE LIBERTY好きな方情報を共有しましょう!
赤pajeMT赤pajeMT badkarma6badkarma6
Masahiro KitaMasahiro Kita miptimipti
カワウソ3カワウソ3 Hurricane(ハリケーン)Hurricane(ハリケーン)

ジープ チェロキー ジープ チェロキー
LIBERTYでも日産ではありません。 JEEP LIBERTYです。JEEPにLIBE ...
トヨタ ラウム トヨタ ラウム
うちの嫁さんが乗っているお買いもの&愛娘搬送エクスプレスです^^やっぱりスライドドアは使 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
車高調 マフラー GTRウイング ブローオフ エアクリ交換のライトチューン仕様です。 ラ ...
その他 その他 その他 その他
大型自動二輪を取得して初めて買った大型バイクです。 国内仕様のおとなしいやつですが、私に ...