impspirit_gc8の"インプ" [スバル インプレッサWRX]

パネル作成
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
オーディオから出てるUSBケーブルなのだが、オーディオのダッシュボード(1DINボードから出していた)はいじった関係上、USBが出せなくなったので、どうしようかなって思ってた所、

運転席の写真の所がちょっと小物入れっぽいところがあり、ここを使えるじゃんってなったので、ここに埋め込めるように加工しました。
埋めてみた写真です。
スマホも充電できるよう。スマホのケーブル用の穴もこんな感じで作りました。
左側はスマホのケーブル
右側はオーディオのUSBです。
USBの方の固定方法は
①L字のステーをボルト、ワッシャー、ナットで固定。
②ボルトの固定は材料がカラーボードなので普通に穴にボルトを入れただけではしっかり固定できないので、ボルトより小さい穴を開けて奥にちょっとずつ押し込みながら入れて、ナットとワッシャーで固定。これでやると、結構しっかりステーが留まります。
③そして、最後にL字のステーの後ろ方を結束バンドで軽く固定して、完成です。(結束バンドは締め過ぎるとカラーボードが割れます(^^;)
これの共通してるのはボルトもバンドも程々に締めるのが良いです。
この材料、強度がそんなにないですし止めてるものは鉄などではないので軽くやるだけでもカチッととまります。何でもしっかり締めればいい訳じゃないってことですね。
いい勉強になりました。(^_^)

もうすぐ掲載終了!

(定番)ブレーキ4灯化!

ミッション換装(取り外し編その2)

タイヤローテーション

ドアパネル修理