黒王冠の"クラウンちゃん ♀" [トヨタ クラウンロイヤル]

ステアリングラックカラー&ステアリングラックハウジングブラケット取り付け

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月11日
アンダーカバーを外し、10㎜ボルト4本外してサスペンションメンバプロテクターを外します。
ステアリングギアボックスの19㎜ボルトとナットとワッシャーを外します。
必ず片側づつ外して取り付けも片側づつします。
シンクデザインのステアリングラックカラー(左)と純正ワッシャー(右)の比較です。
取り付けるシンクデザインステアリングラックカラーとレクサス純正ステアリングラックハウジングブラケットです。
カラーは突起がある方を内側に、ブラケットは傘の様になっている方を上側にして取り付けます。
片側づつボルトを抜いて取り付けます。
取り付け時締め付けトルクは118N-mです。
最初に外したサスペンションメンバープロテクターの画像赤○部分がブラケットに干渉するので曲げ加工してあります。
カラーとブラケット装着完了です。
アンダーカバーを戻して作業終了です。

ハブボルト打ち替え

ナックル交換

ワイトレ導入

バックカメラ取り付け

イルミネーションLED!足元の間接照明に!! (初投稿)

リアディスクブレーキシリンダーASSY交換

2016/10/13 12:06:21
こんにちは〜 (゚∀゚)

久しぶりに弄りましたね〜、どえらいまとめて
(^ ^)

これですか〜、足廻りさわったってのは。

こういうパーツもあるんですね、補強好きの私には
ツボかも

(°▽°)
2016/10/13 15:21:50
こんにちは♪

久しぶりの朝からの休みだったので車道楽してました。

ラックカラーの方はお値段そこそこなんで迷ってましたがブラケット取り付けるついでなんで導入してみました。

ブラケットだけでも効果はありそうですし、なんせお手頃価格なのでオススメです、と言いつつ効果体感できてないんですけど(笑)
2016/10/13 23:07:28
スタビって結構簡単に外せそうですね。イメージでは知恵の輪みたく、かなり外しにくいと思ってました(*_*;

体感できませんでしたか(笑)
ショートリンクで足廻りを動きやすくしたのに、スタビ他パーツでシャキッとさせて相殺!?でもロールと剛性は部類が違うハズじゃ!?
私の頭じゃ考えても解りませんね(ToT)/~~~

2016/10/14 04:26:30
スタビリンク付けたままでも普通に外せたのでバーだけならもっと簡単だと思います。
あまり乗らないのも体感できなかった理由かもしれませんね。
このあたりの機能パーツはいくら体感できても慣れれば同じだと思うので交換してるとゆう自己満足で(笑)

そろそろ見た目重視の弄りがしたい今日この頃です( ´∀`)

「ホイールは納期早まったけどタイヤの納期が未定という歯痒さ(´・ω・`)」
黒王冠です。 愛車の情報収集とパーツや整備の記録を残す為に登録しました(^^)v パーツレビュー、整備手帳を参考にする場合は自己責任でお願いし...

3.5 純正キャリパー移植などなど
2017/05/25 15:49:30
トヨタ純正 フレキシブルホースガスケット
2017/05/25 14:36:55
326POWER チャクリキダンパー
2017/05/21 14:51:58

愛車の18クラウンの情報交換がメインとなりますので、愛車情報等更新されてない方はお断りする場合があります。

コメなどのやり取りが全く無い状態が続くようなら勝手に削除する場合が在りますので人数稼ぎ、ただ内容等覗くだけでしたら遠慮願います。
アッキ-♪アッキ-♪ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
ありクラ☆31ありクラ☆31 arkark
ゅーたゅーた うどんちゃんうどんちゃん

トヨタ クラウンロイヤル クラウンちゃん ♀ (トヨタ クラウンロイヤル)
平成22年12月9日納車 ★納車時★ ●フルノーマル ★現在★ ●インテリア ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
2台目の13クラウンです。 最初の13クラウンが忘れられず購入。 この頃は黒は希少だ ...
日産 シーマ 日産 シーマ
免許取って最初に買った13クラウンを事故で廃車にしてしまい当分車は買えないと思ってるとこ ...