京極堂の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2016年12月25日

液体補充

エブリイのウォッシャーが無くなったから、解氷系に交換
と、思ったら、クーラントのレベルがLOW以下! え?
下回りなど漏れを確認するが 無いかなぁ

取り敢えず補充して様子見

サーモスタット交換

サーモスタット交換

クーラント交換

バイアブルサーモ

ブロワモーター交換

クーラント交換

2018年2月7日 19:31
初めまして。よろしくお願いします。私の車も半年ほど前にOEM車のクリッパーでクーラントが減ってディーラー持ち込みましたが異常なしでスーパーロングクーラント青色の継ぎ足しだけでした。
本日クーラントチェックするとまた減っていて困っています。DA17系はラジエターキャップさえない密閉式になっているので輸入車同様で減るわけが無いと思うのです。
その後、クーラントの減りはいかがでしょうか?
気になったのは写真を見ると青色のスーパーロングライフクーラント(長寿命で11年持つらしい)でなく緑色の一般のロングライフクーラントに見えるのですが?混ぜるとスーパーロングの効果がなくなるとか言われているので気になります。
2018年2月7日 21:52
こんばんは、減り方がこの時異常でしたので補充と
予備を合わせて3リットル積んで走っています。

減った分どこかで溜まっており戻ってくるかも考えましたがMAXラインに合わせそれ以上には行きません。

それ以降月に2度は確認しますが この時のような異常に減りは無いのですが、70cc前後の補充はこの時から2・3度有りました。

足したのは普通のグリーンのやつです
OBDより時折クーラントの温度も見ますがそう問題はありません。多分平気です毎日100kmオーバーで現在48000キロを超えました。

「降ってきた」
森の中在住

ミスファイアの原因は何?!その2(原因特定)
2023/02/01 15:03:37
フォグランプ バルブ交換
2022/11/17 22:00:17
アウディ S4セダン(8K) ヘッドライトHIDバルブ交換&フォグライトLED化&LEDライト装着とコーディング施工
2022/11/17 21:56:42

ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール ゴルちゃん (ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール)
C4の後任 久しぶりに左ハンドルMT フジツボマフラー、マッドフラップ、ライトポッド ...
スズキ スイフトスポーツ ザビー (スズキ スイフトスポーツ)
通勤用の車両 28000キロにて2018年夏にやってきた。 フルライトポッド、JWR ...
アウディ S4 (セダン) アウディ S4 (セダン)
新通勤車両
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
初めての 匣軽、初めての鱸 増車、家族乗りと息子の自転車が詰めるデカイ軽自動車が欲しく、 ...