イラッくまぁの愛車 [三菱 デリカスペースギア]

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2015年08月08日
7回目の車検です。

今回はいつもオイル交換でお世話になっているオートバックスにお願いしました。

事前点検では重大な異常は発見されず、左右のタイロッドエンドブーツが切れていて、左側はガタもあったのでAssy交換をしました。更にリアのスタビリンクにもガタとブーツ切れがありこちらもAssy交換。

他に下回りの防錆処理をしました。

費用はオートバックスカードで支払ったので伝票の金額から3%引きの118,801円となりました。12ヶ月又は20,000キロの整備保証が付いて15年経過車の車検代としては思ったより安く上がったのではないかと・・・

車検と油脂類・駆動系部品交換

12ヶ月点検

車検(8回目)

法定12ヶ月点検(82,552㎞)

引き渡し前のフル公認を検証車検

忘備録・車検

「[整備] #フォルツァ Vベルト・点火プラグ・エアエレメント交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/960878/car/1230435/4389264/note.aspx
イラッくまぁです。よろしくお願いします(^o^)/ アウトドアが好きで、車はジムニー→78プラド→スペースギアと四駆ばかり乗り継いでいます。 あまり...

みんカラ暦は浅いですが、デリカSGの魅力にとりつかれ、SGオーナーの皆さんのカスタムをいろいろと参考にさせて頂いております。

メカ音痴なので、特にDIYでがんばってる方には憧れます。

全国のSGオーナー、フォルツァオーナーの皆さんと是非情報交換させてくださいm(_ _)m
XVMXVM * 零デリ零デリ *
まー坊@愛知県まー坊@愛知県 MバスMバス
かめかめ大王かめかめ大王 ひらりん(mulder8299@埼玉県)ひらりん(mulder8299@埼玉県)

三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
GF-PD6W 2000年式 シャモニー ハイルーフ 8人乗り V6 3000cc AT ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
通勤専用車です。ロングスクリーン、ナックルバイザー、サイドバイザー、グリップヒーター、G ...