イラッくまぁの愛車 [三菱 デリカスペースギア]

エンジンオイル交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月19日
前回のオイル交換から走行距離は約2,300㎞ですが、7か月経過したのとこれから夏季を迎えるので交換しました。

作業はいつものオートバックスです。オイルは前回に続きモリドライブ アクトプラス SN 5W-30を使用しました。前回から7か月間使用したところ、特段の不満もなく、財布にも優しいコスパに優れたオイルかと思います。なぜか、アマゾンで買うよりオートバックス店頭で買った方が安いし、交換作業も店任せです。

走行距離:75,654㎞
作業終了後、ピットで少しオイル滲みがありますと言われました。1年前にオイル漏れを発見し、日産 ピットワークNC81オイルシーリング剤を使用して、一度はオイル漏れが止まったのですが、また再発のようです。ただし、今回は1年前のようにオイルが滴るようなものではなく、少し滲んでいる程度とのことなので、とりあえずオイルと同じメーカーの漏れ止め剤(HCで880円也)を添加して様子を見ることにしました。

施工時走行距離:75,671㎞

85000キロにてオイル交換

オイル交換及び油圧計センサー交換

オイル交換+フィルター交換

ひどい目に遭いました…

エンジンオイル添加剤投入

タイミングベルト他モロモロの交換

「[整備] #フォルツァ Vベルト・点火プラグ・エアエレメント交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/960878/car/1230435/4389264/note.aspx
イラッくまぁです。よろしくお願いします(^o^)/ アウトドアが好きで、車はジムニー→78プラド→スペースギアと四駆ばかり乗り継いでいます。 あまり...

みんカラ暦は浅いですが、デリカSGの魅力にとりつかれ、SGオーナーの皆さんのカスタムをいろいろと参考にさせて頂いております。

メカ音痴なので、特にDIYでがんばってる方には憧れます。

全国のSGオーナー、フォルツァオーナーの皆さんと是非情報交換させてくださいm(_ _)m
てっちん0327てっちん0327 * XVMXVM *
イッコウイッコウ * ひらりん(mulder8299@埼玉県)ひらりん(mulder8299@埼玉県) *
銀noデリ造銀noデリ造 * MバスMバス

三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
GF-PD6W 2000年式 シャモニー ハイルーフ 8人乗り V6 3000cc AT ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
通勤専用車です。ロングスクリーン、ナックルバイザー、サイドバイザー、グリップヒーター、G ...