フニャふにゃの愛車 [ダイハツ ムーヴ]

フォグランプとウィンカーポジションランプの電源修理

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2011年05月22日
ふと気がつくとフォグランプが点いてない事に数日前気づく、、。
リレーがやられたかヒューズが飛んだか、、、めんどくさいなと思いつつしばらく放置プレイ。
時間ができたので修復作業開始!
リレーはどこだ?ヒューズは?と探してみたが室内のフォグスイッチのパイロットランプも点いていない事に気づき、怪しいのは入力側電源と思い直しスモールから取ってる電源線をコチョコチョいじるとあっさり回復。接触不良でした。
ポジションランプLEDのホワイトなのに写真では思いっきりブルーに写ってるし、、、。
つでにウインカーポジションランプも点かなくなったまま放置していたのでそちらも修復作業。こちらはヒューズが切れていたのでとりあえず交換してみるが回復せず。まずはテスターで入力電源をチェック!本体に電源来てませーん。ヒューズまでは来てるよ?ヒューズ後の配線の接触不良でした、、、、。
不良箇所を切り落とし新しく端子を設置して接続完了!無事つきました。
ユニットの故障でなくてよかったです。
調子に乗ってサイドウインカーも点灯させてしまってます。車検時はヒューズを抜けばokです。
ヘッドランプはサン自動車のHIDです。
ウインカーポジションランプユニット本体です。エンジンルーム内に設置。一応雨水はかかりませんが配線を下側に向けて設置してあります。

運転席側パワーウィンドウスイッチASSY交換しました。

ヘッドライトLED化第二弾

ムーヴ運転席上部の室内灯をLEDに交換

オートリトラミラー取り付け②

何て日だ!オルタネーター鳴き防止

LED ナンバーフレーム取付

「[整備] #ムーヴカスタム パワーウィンドウスイッチ取替 http://minkara.carview.co.jp/userid/962417/car/1914440/4320532/note.aspx
フニャふにゃです。 ノーマルの形を活かしつつ、シンプルに。自己満仕様です。 新車を買える事がなさそうなきがします。 よろしくお願いします。

ダイハツ(純正) シリンダースライドピン
2017/04/13 00:32:46
ロアアーム交換
2016/10/01 08:51:29
ロアアーム交換
2016/10/01 08:49:32

よろしくお願いします。
Rock☆Rock☆ * PumaPuma *みんカラ公認
たみぱぱたみぱぱ 単身赴任パパ単身赴任パパ
naoya.snaoya.s snap-onsnap-on

ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
子供の成長に伴いスカイラインからモビリオに乗り換えました。燃費、維持費、室内の広さで選び ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
平成27年3月、L600Sの車検を機に乗り換えました。 色が希望で無かった為あまり買う気 ...
カワサキ エリミネーター250SE エリミ (カワサキ エリミネーター250SE)
現在冬眠中のエリミです。 古い車種で人気車種でもないので流用や組み合わせカスタムで楽しん ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
1998年平成10年式かな、、、? 旧規格の軽四ですが室内高が高く狭苦しさはありません。 ...