今日の晩御飯は月末イコール(三十日(みそか))なので我が家では蕎麦です!
というか先月12月の大晦日の年越し蕎麦の時にいいよね~という話になり、毎月の
みそか(月末)は
蕎麦DAYにすることになりました。
今年1回目の1月の月末の蕎麦は天ぷらに海老(スーパーで1パック230円でした~(笑))と
家にあった魚肉ソーセージと竹輪の磯部揚げにしましたよ。
青海苔入れすぎて緑緑してますが(笑)、ピーマンではありませんよ(^^;)
冷凍してあったちょっとご飯をつけて出来上がり~♪写真撮るためにフライングして作っちゃいましたー。
皆さんの夕飯は何かな?寒いので温かいものがいいですよね☆
Posted at 2011/01/31 17:54:51 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理