Toshismの愛車 [ホンダ CRF1000L アフリカツイン]

FOX DIRTPAWレーシングバイクグローブ
2016年10月17日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グローブ
FOX DIRTPAWレーシングバイクグローブ
【総評】
春~秋シーズン用としていつもショートハンドグローブを使っているのですが、このたびアフリカツインを増車したためグローブも新調しました。ネット上での評価にマジックテープ関連の不具合が書かれていましたが、使う人の使い方次第ではないかと思います。コスパという観点で評価すれば最高の五つ星です。

【満足している点】
・とにかく安いです。「バッタモノ?」って感じがしないでもない怪しい値段設定に現物が届くまで半信半疑でした。(笑)
・意外なことにiPhoneなどの静電式タッチパネルに対してもグローブを付けたままでなんとか操作できます。
・アフリカツインにOP設定したグリップヒーターの温もりがいい感じで手のひらに伝わります。ウインターグローブだと分厚すぎてグリップヒーターの恩恵をあまり感じられないかもしれませんので、これで真冬も走れちゃうかも。(夜間走行にてアフリカツインの外気温計18度・グリップヒーターのレベル3で手のひらがほんのり暖かく、手の甲は少し冷たい感じでした。ナックルガードバイザーがあれば風を切るので手の甲も丁度いいと思われます)

【不満な点】
せっかく静電式タッチパネルに対応しているのだからせめて人差し指の指先だけでももう少しフィットした縫製になってたら嬉しかったかな。(指先が四角い感じに縫製されてて細かいタッチが難しいです)
入手ルートネットショッピング

ヘプコ&ベッカ- ヘッドライトグリル

東単 スロットルアシスト

AZ CKM-001超極圧・水置換スプレー

2016/10/18 12:47:38
私も使ってます😁 かれこれ4回程買ってますが、来るたびに作り込みが違ってます(笑)
サイズもワンサイズ以上落とさないと馴染んで来ると手のひら部分がブカブカになるので注意です♪ 安いので使い捨てと割り切ってますが、なかなか耐久性もそこそこあるのでコスパ良いですよね😁
2016/10/18 23:32:08
いままで、シニサロやFOXのグローブを何度も買っていますが、こんなに安いのは初めてです。(笑)
ショートハンドグローブですが、生地はメッシュタイプではないので真夏は少し汗ばむかもしれませんが、今のシーズンは丁度よく、風を切るので「もしかするとグリップヒーターと併用で真冬も何とかなるかも?」なんて思っています。
使い捨て感覚で使える値段ですが、この感じだと数年は使えるような気がしますね。タンデム用にもう一つ買おうかな。
「ダム活中!
高知県「大渡ダム」です。天気良くて写真もバッチリ!!
^_−☆」
Toshismと申します。 好きな言葉は 「 質実剛健 」 と 「 時は金なり 」 です。(^_-) 愛車遍歴は次のとおり。 H5.3 - H...
一年点検かぁ
2017/04/07 07:57:54
岡山の広域農道探検!!その3 (羽山第2隧道、広域農道カルスト地区)
2017/04/04 01:16:49
死傷者数が飛び抜けて多いのは何歳だと思いますか?
2017/04/04 01:14:55

人生半ばですが、あらためて 「 人生ってのは短いなぁ 」 と感じています。

みんカラにかける時間は最小限にとどめています。お察しくだされば幸いです。

Smokey&CompanySmokey&Company * アクア ランサー Ralliartアクア ランサー Ralliart *
赤pajeMT赤pajeMT * かいちょーうかいちょーう *
ひろEひろE * 残無斉残無斉 *
ホンダ CRF1000L アフリカツイン ホンダ CRF1000L アフリカツイン
2016.10.2  20年以上前に欲しかったバイク「アフリカツイン」が現代に蘇ることを ...
カワサキ KDX125SR カワサキ KDX125SR
「全日本2ストローク普及協会」 (^_^;) 絶版となった希少な2ストロークオフロードバ ...
ホンダ CRM250R ホンダ CRM250R
オフロードバイクでないと行けないような細い林道を旅するために・・・ ’94に新車購入して ...
ホンダ QR50 ホンダ QR50
1997年発売のQR50V 当時のCRシリーズと同様デザインのデカールにシャスタホワイ ...