DEKRAの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

不明 GOOD BODYCOVER

2017年06月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
不明 GOOD BODYCOVER
晴天が続くような天気の時は、車を通勤では使わず自転車通勤しています。

そんな時に炎天下の中にボディカバーをかけておくだけで、随分と車の塗装に優しいと思います。この手の商品は3セット目で新しく買うたびに上から重ねてボディカバーしているので、実質三層ボディカバーになってより一層ボディーに優しいはずです。
特に、WAXがけの後にカバーをかぶせると多少の雨でも自転車で通勤したくなります。カバーをかけることで、車の走行距離も少なくなり車の寿命も延びるのではないでしょうか?どういうことかというと、カバーを外すのがめんどくさいと思う人間心理からです。(爆)なお、カバーをかけた後は、風で飛ばないように3か所ひもで固定しています。車を運転するときは、トランクに入れてその上からカメラ機材の入ったザックを入れておけば衝撃吸収材としても活用できます。

K・I・T SERVICE / 3Dサイレントマット リア&リアゲートセット

cretom / KA-81 カーホットタンブラー

SEIWA / W792 スイングサイン

STI / カーゴネット

HONDA Commtec / ASIMO バスタオル

BUFFALO(電子機器) / SDHCメモリーカード

SUZUKA CIRCUIT / 鈴鹿サーキット ステンレスマグカップ(日本製)

BOSCH Aeristo エアコンフィルター

NEWING / SpritFire / SFJ 冷庫ちゃん

CUSCO ラップホルダー

HKS SLD TYPE I

TOP FUEL ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE2

「[パーツ] #アコードユーロR GOOD BODYCOVER http://minkara.carview.co.jp/userid/970534/car/1066322/8533790/parts.aspx
ドライブが好きで、風景写真を撮ってます。 撮影地までの車内のBGMは、Mixcloud comのサイトから、Guido's Lounge CafeとDj Li...

掲示板

ホンダ:アコード(6th,2.2L-NA-5MT,CL1型)Euro-R greeco channel
2017/05/25 23:20:01

① トヨタが考案したアルミテープ貼る場所を・・・。
2017/05/20 20:23:19
CL7のリアサスジオメトリーと、挙動の関係 : その2
2015/03/18 22:43:50

写真撮影や登山、オーディオや自転車が趣味な方、とてもおもしろい車関連のブログの記事を書いている方とお友達になりたいです。

車種は問いませんが・・よろしくお願いします。

適当男適当男 * senbonzakurasenbonzakura
ムシマルムシマル Tenkinzoku@KTenkinzoku@K
- 零 -- 零 - アガサアガサ

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
シグネットシルバーメタリックのアコードユーロRです。オレンジ&レッドイルミの内装で、夜の ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
この車で、奈良や鳥取県まで遠征しました。 いい思い出でした。2012年2月27日に、中古 ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
昔、プリメーラのヨーロピアンドレスアップが流行っていた頃 の時代です。一時期、BMW風の ...