DEKRAの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

不明 GOOD BODYCOVER

2017年06月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
不明 GOOD BODYCOVER
晴天が続くような天気の時は、車を通勤では使わず自転車通勤しています。

そんな時に炎天下の中にボディカバーをかけておくだけで、随分と車の塗装に優しいと思います。この手の商品は3セット目で新しく買うたびに上から重ねてボディカバーしているので、実質三層ボディカバーになってより一層ボディーに優しいはずです。
特に、WAXがけの後にカバーをかぶせると多少の雨でも自転車で通勤したくなります。カバーをかけることで、車の走行距離も少なくなり車の寿命も延びるのではないでしょうか?どういうことかというと、カバーを外すのがめんどくさいと思う人間心理からです。(爆)なお、カバーをかけた後は、風で飛ばないように3か所ひもで固定しています。車を運転するときは、トランクに入れてその上からカメラ機材の入ったザックを入れておけば衝撃吸収材としても活用できます。

星光産業 / 7Auto&Stop EA-44 7色クロック

平均評価 :  ★★2.83

SEIWA / W700 保冷保温シートバックポケット

STI / STIベア2013 Summerコレクション

CAR MATE / カーメイト / エールベベ セーフティメッセージ / BB614

TRD / トヨタテクノクラフト / マウスパッド

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー ラウンジ ミニトレー タイプ クラウン

SOMAY-Q / 染めQ ミッチャクロン マルチ SOMAY-Q / 染めQ ...

KENDA KAISER KR20A 215/45ZR17??

エーモン ユニット用リレー / 1558

COMTEC SPEEDIA SX

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン X-TREME 0W-40

ホンダ(純正) ヘッドライト/ヘッドライトユニット

「とうとうハイブリット注文しました・・・、いやぁ~高かった!!」
絶景を求めて山に登ったり、四季折々の風景写真を撮ってます。 たった1度きりの人生、素晴らしい景色に出合いたいが為に、日本全国の素晴らしい風景撮影地を訪ねて...

掲示板

2017紅葉狩り③ 南信のりたまORANGINA(大鹿村・もみじ湖)
2017/11/07 22:02:29
鎌池2017(ロケハン?)
2017/10/15 19:55:41
紅葉めぐり ③ 有峰林道~乗鞍高原~野麦峠
2017/10/01 14:11:19

写真撮影や登山、オーディオや自転車が趣味な方、とてもおもしろい車関連のブログの記事を書いている方とお友達になりたいです。

車種は問いませんが・・よろしくお願いします。

適当男適当男 * - 零 - (かながわRT903)- 零 - (かながわRT903) *
アガサアガサ 鷹山鷹山
てらやんてらやん senbonzakurasenbonzakura

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
シグネットシルバーメタリックのアコードユーロRです。オレンジ&レッドイルミの内装で、夜の ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
この車で、奈良や鳥取県まで遠征しました。 いい思い出でした。2012年2月27日に、中古 ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
昔、プリメーラのヨーロピアンドレスアップが流行っていた頃 の時代です。一時期、BMW風の ...