なおちゃんこの愛車 [三菱 パジェロミニ]

作業日:2011年8月11日

イケテルグラサン

ヤフオクでゲットしたライトスモークフィルムです(´・ω・`)
3000円くらい(送料込み)
これを・・・貼る!
グリルを外して、フィルムが貼りやすいようにヘッドライトの2個のボルトを外して自由が利くようにしてあげます。
はい。シューしてフキフキします。
パーツクリーナーで脱脂して、しっかりフィルムを貼れるように綺麗に。
Rがない方から貼っていく方がきれいにはれるので、ラジエター側から貼っていきます。
中央から外にエアーを追い出すようにしてフェンダー側にむかって少しずつハリハリ( ´゚д゚`)

右ヘッドライト→エアーが結構はいりました(汗)少し汚いかも??

ヘッドライトの下に貼ってあるテープLEDも巻き込んではりました♪
これで絶対にテープLEDとれないぜw

左ヘッドライト→おぉw 慣れた♪ なかなかきれいに貼れました♪

貼り終わったら、邪魔な部分をカットします(*^^*)
左側も( ̄- ̄)
貼ってから邪魔な部分をカット。
左側(綺麗に貼れた方)
中がキラキラとしてるのでエアーが少し入ったぐらいなら、あまり目立たないです(´Д`) フゥ
取り付け完了♪
うおお!
激変っす。引き締まったー( ´゚д゚`) いやー、グレーの車体にスモーク化はやっぱ似合います。

どうしてスモーク化しようかと思ったかというと、まず第一に まぁ、ヴィジュアルよくしたかったのと
2つ目にあれですね。
少し黄ばみ気味で古くみえるのを隠すためですヾ(°∇°*)
テープLEDもフィルムで包んだけど、あんまり影響なさそう・・・。
逆にテープLEDの保護になっていいかも。

あっ。ヘッドランプつけて暗くなりすぎないか確認してなかったー(汗)
多分薄めの黒だから大丈夫だと思うけど…。
残りのフィルム。
(ノд・。)

少し足りない(;´▽`A``

他の使い道が思いつかないなぁ。
一応とっとこう♪

テールランプ交換

3M ヘッドライト 用 クリア コートやってみた