kazutomoの愛車 [トヨタ クルーガーV]

ナビコン交換

交差点拡大図です。写真でも分かる様に、交差点が続く場合は少し先まで立体的に拡大表示されます。また、I.Cや立体交差等は実際の景色と同じ様に表示され、料金の音声案内があります。VICS機能も「○km先に渋滞があります」や「道路工事の為車線規制があります」等音声案内で知らせてくれる様になりました。自宅を登録しておけば、到着すると「お疲れさまでした」や、ACCをオンにすると「今日は○月×日△曜日です」等の音声もあります。
レーンリストです。写真では1つしか表示されてませんが、最大3つ先までの通過レーンを案内してくれます。
都市部の知らない道では便利かもしれません。
目的地設定メニューです。特別メモリ地点も2ケ所から5ケ所へ。マップコードでの検索も出来る様になりました。
レジャーⅰも大幅に変わりました。観光ガイドに加え、「おすすめドライブルート」や「滝・桜・名水100選」、「スキー場ガイド」等が追加されました。普段はあまり使わない機能ですが、見知らぬ土地へ旅行した際に頼ってみるのも楽しいかもしれません。
施設情報は建物が立体的に表示され、その建物に入っている施設情報が階数、電話番号、名称等が表示、案内してくれます。
市街図の表示も大きく変わりました。旧型では平面的に表示されていましたが、3Dになり視線角度も9段階の選択が出来る様になりました。
車輌情報を登録しておけば、その情報に見合ったパーキング等を検索してくれます。ホテル等の施設に付随した駐車場の他にその近辺で提携している駐車場を探す事もでき、その駐車場が立体式か自走式かや収容台数、料金も案内してくれます。
オンルートスクロールも新機能です。目的地までの選択ルートをスクロールしてくれます。また、設定によってはルート上で一番近い施設をスクロールで表示してくれ、そこまでの距離も表示します。知らない土地でのGSやコンビニをルート上で探すのに便利です。

売ります

ヘッドライトクリア化