りゅずの"ずぃーくん" [ホンダ CR-Z]

作業日:2017年10月27日

フォグランプ換装

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/975589/album/401519/
バックランプ換装に伴い、愛車弄りVol2!
正直バックランプよりはちょっと大変だったけど、やってみたら意外と簡単でした♪

左が純正フォグランプ
右が換装したフォグランプ

特に困ることは無かったけど、愛車を真正面で見た時にフォグが黄色い色だったのが気になったので今回ついでに交換してみました!
今回フォグランプに使用したのはこれ!

「CAR MATE 極 GIGA」

せっかく取り付けるなら明るめの青白いのにしよう!ということと、今後ロービームを6000Kにしようと思ったので今回は5600Kを選択
フォグランプを如何に楽に交換出来るか調べていたら出てきた方法で今回は実施。

まずはタイヤを内側に切って、フロントタイヤの斜め前にある二つのネジを取り除きます。
その後、真下にある赤い丸印をマイナスドライバーなどを使ってテコの原理で引っこ抜いてしまいます。
ネジ二つと下の留め具?を取り除いたら割れないように慎重に写真のように引っ張って隙間を作ります。
奥に見えるのがフォグランプ。
片手を突っ込んで、丸印の部分をつまみ下に力を入れて引っこ抜きます。
ケーブルが外れたらあとはバックランプと同じように回して引っこ抜くだけです。

引っこ抜いたら新しいのを差し込んで、逆の手順で戻していけば終わり♪
こんなに明るさが違うのか…!というくらい綺麗に照らされました♪
ロービームがどれくらいの明るさかわからないけど、とりあえず両方良い感じに明るくて満足です♪
フォトアルバムの写真
CARMATEのGIGA 極
左が純正フォグランプ 右がGIGA 極
左がGIGA 極 右が純正フォグランプ
左が純正フォグランプ 右がGIGA 極 明るさ ...

ユーロ・ホーンへの換装

ヘッドライドロ−ビ−ムとフォグランプバルブの交換

CR-Zのホーン交換

スパ−クプラグとコイルの交換

モードスイッチ交換

ミラー型ドラレコ取付

「24日だけど、国営ひたち海浜公園へ行ってきました!
昔初めての青車会に参加したときと同じようなルート通ってコキア群生地へ!
なかなかよかった…広くてめっちゃ歩いたけど良い疲労を感じれたので近くに行ったらぜひ(*´ ꒳ `*)」
どうも、りゅずです( ・∀・)ノ 車を運転するのが本当に大好き。飛ばしたりドリフトしたり・・・っていうのは一切出来ない。というか自分がやったら車を傷める気しか...

舞洲オフで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2018/05/28 12:23:03
マット〇〇イ…(´∀`=)
2018/05/28 12:15:08
愛すべきクルマバカが出走! 5/12(土)トラックパーティー2018 in Spring@伊豆ベロドロームはオフ会にも最適だったりしますよ【PR】
2018/04/28 21:05:21

ホンダ CR-Z ずぃーくん (ホンダ CR-Z)
【初代愛車】 H23.5.11~ mazda axela sports 20C (初代S ...