りゅずの"ずぃーくん" [ホンダ CR-Z]

ナンバー灯換装

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年11月13日
愛車弄りVol.3!

バックランプ、フォグランプとLED化を行い
愛車が中々良い明るさを放つようになっていたけども、ナンバー灯のオレンジの灯りが微妙に浮いてしまっている…これは白に統一せねば!

と、言うことで!
傷修復の材料を買うついでに買って来ちゃいました!

ナンバー灯に関しては明るすぎず程よく…ということでちょっとお安めの【RG POWER LED】をチョイス(´∀`)
やり方はめっちゃ簡単で

まずは、赤○印の部分に先端をビニールテープで保護したマイナスドライバーを入れてクイッとやれば簡単に外れます!
そして外れたらあとは電球を矢印の方向へ引っこ抜く!
引っこ抜いたらあとは逆の作業を行うだけ!

ヽ( ・∀・)ノラクチーン♪
LEDの向きに気を付けて差し込みをして、蓋をカチッというまでしっかりと締めたらできあがり。
実際時間は10分も掛からなかったくらい簡単でした!
まぶしすぎずしっかりと白く照らされているので締まって見える!
いやー、これで気になっていたお尻も綺麗になったし良かった良かった♪

ヘッドライトが暗くなってきたので、HID 55W 化しました。

デイライト修理

車検準備3、ライト類

LEDリフレクターを付けてみた

ZF1にLEDヘッド 準備編 その1 DRL情報

Racbox 35W HID 純正交換バーナー 6000K D4S の交換