HIRO@5Seriesの"バイエルン発動機製造 参号機 (E39)" [BMW 5シリーズ ツーリング]

VOGTLAND SPORT SPRINGS

2017年12月07日
カテゴリ : 足回り > スプリング
VOGTLAND SPORT SPRINGS
<以下、HPより抜粋>

バネ一筋に100年以上。
~マイスターが仕立てた極上のスプリング~

VDF VOGTLAND(フォクトランド)は、1908年の設立以来100年以上もスプリング製作を専業としてきたドイツVDFグループ(複合スプリング製造企業)のなかにあり、特に自動車用チューニングスプリングの製造を担当してきた、古い歴史と高度な技術、信頼性を持つドイツのスプリングメーカーです。
各製品の設計は、チューニングスプリングの全てを熟知した"マイスター"が担当し、高品質鋼材、充実した設備、優れた技術の三拍子が揃うことにより生み出されます。フォクトランド独自のVVS軽量鋼材を用いて冷間製法で巻き上げられたスプリングにはショットピーニング(表面鍛造)加工が施され、イメージカラーである"フォクトレッド"にペイントされます。この後、装着当初の初期車高変動を最小限に抑える、合計3回のプリセットロード(線間密着荷重)工程を経て完成されます。
商品を選ぶ時に「ブランドで選ぶ」ことは失敗のない選択方法のひとつだと思います。フォクトランドは企業概要とファクトリーロケーション、使用鋼材から製造方法、工作機械まで公開しています。これはひとえに100年以上にわたる実績と拘り、自信の表れに他なりません。マイスターが仕立てた極上のスプリング"フォクトランド"間違いのない選択です。

<以下、スポーツスプリングの説明 HPより抜粋>
VOGTLANDスポーツスプリングは、ダイナミックなパフォーマンスと精悍なビジュアルをご提供します。 先進的なチューニングが施された革新的スプリングの設計によって、ドラ イビングフィールが向上します。 車高ダウン量は25-40mmに設定され、車種によっては50-60mmまで(受注取り寄せ品)のローダウンが可能です。 VOGTLANDのスプリングは、車種・グレードごとに測定さ れ、スプリングのバランスや相互作用を調整しています。これにより、快適な乗り心地を極力損なわずにスポーティ且つ ダイナミックなハンドリングが可能となりました。
VOGTLAND社のスポーツスプリングは、高い伸縮性を持つクロムシリコン製の特別な油質で鍛えられたVOGTLAND独自の軽量鋼材(クロムシリコンバナジウム)を用い、 冷間成形されます。これにより、スプリング全 体の重量を軽減することができます。 長年にわたる品質保証を行うため、VOGTLAND製のすべてのサスペンション用のスプリングは、最高グレードのスプリング合金のみを使用し、 かつ最先端のドイツWAFIO S社のCNCコイリング・ベンディングマシンのみを使用して製造されます。 スプリングを冷却しながら巻き上げた後、ショットピーニング工程、一定の車高を保つために3回ものプリセットロード(線間密着荷重)工程を経て、十分に初期"あたり"をとり最終調整されます。品質が低い製品の場合、ばねの長さが間延びし、車高に多大な影響が出ます。 VOGTLAND社製のスプリングの場 合、このように洗練された工程で製造されているため、 車高のへたりはほとんどありません。 長期にわたる品質保証が可能なのは、最高度の金属腐食防止加工を行う、リ ン酸塩でパウダーコーティングが施されているためです。

=============

と名門なのに、リーズナブル!!

■リアバネサス車用
■ダウン量:約30mm(前後)

今まではEibach社製のスプリングを使用していたので、初のVOGTLAND。

定価は税別。

SPORT SPRINGS のレビュー

VOGTLAND / CING SPRINGS

ISHIKAWA ENGINEERING / Sport Springs

NEUSPEED / Sport Springs

STEEDA / Sport Springs

WEITEC / Sport Springs SPORT F

TEIN / S.TECH

BEAM ダウンサス(フロント)

104Power ワンオフダウンスプリング Ver.2

Eibach Pro-Kit

H&R ロア バージョン ダウンサス

104Power ワンオフダウンスプリング

PIRELLI CINTURATO CINTURATO P7 245/40R18

「[整備] #5シリーズセダン スタッドレスタイヤに交換 【81,793km】 http://minkara.carview.co.jp/userid/976110/car/786254/4556052/note.aspx
訪問していただきありがとうございます。 昔のBMW(E系)と日産がお気に入りで、愛車は5シリーズ2台(E60/E39)とGTRです。 (ストレート6エ...

E39保存会@関東甲信越
2014/07/02 20:26:51

E39@KANTO
2013/11/08 09:41:24

344オフコミュ 【三芳PA上りでOFF】
2012/08/08 23:16:24

整備手帳いっぱいのDIY派のE60/E39乗り・BMW乗りの方からのお誘いはかなり喜びます。

ただし、プロフページが薄い・無言や一言申請の方は、興味を持たない限り基本的に承認しません。(実際にお会いしたことのある方やみんカラ上でやり取りしたことある方は除く)

NAGANAGA * ゆういっつぁんゆういっつぁん *
まる♪( ´▽`)まる♪( ´▽`) * marveric740marveric740 *
BNR32とBMWな人BNR32とBMWな人 * ミサコスタミサコスタ *

BMW 5シリーズ セダン バイエルン発動機製造 初号機(E60) (BMW 5シリーズ セダン)
BMWの6気筒モデルがどうしても乗りたくて、E60が発売されてちょいしてから買った車です ...
BMW 5シリーズ ツーリング バイエルン発動機製造 参号機 (E39) (BMW 5シリーズ ツーリング)
あはは。 2台目のE39です。 初めて同じ車を続けて2台買いました(笑) デザイン含め ...
その他 わんこ その他 わんこ
登録車両以外で行動している時のハイドラ用 【交通機関に乗っている時にも利用】 うちの ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
大学時代にスカイライン好きのオヤジからかっぱらったR32からの乗り換えです(笑) 吸排 ...