凸神トツゲキの"ゴッドエース" [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2016年7月29日

4列目をリクライニング加工しよう!

またまた、やる気があるうちに仕事が終わって4列目のリクライニング加工をやっちゃいました。
シートを外して両サイドのカバーを外します(*^_^*)

出て来ました!この憎い馬鹿タレが( ̄◇ ̄;)

こちら側は一瞬でグラインダーでバッサリ切断( ̄+ー ̄)
はい、次は反対側!こちらが皆さんの言われてた通り、金物が邪魔になりグラインダーが使用出来ない為に金切りノコで地道にチマチマ切らなきゃいけません(;_;)
でも、途中で挫折しました〜(≧∇≦)

気の短い僕がチマチマ切れる訳ありません(爆笑)

なんか方法がないか弱い頭で考えました!シートを観察してると簡単なグラインダーが使用できる方法があるではありませんか(((o(*゚▽゚*)o)))
座面に付いてる耳が切れないなら背もたれに付いてる耳に当たる部分の金物を切ればいいじゃんo(^▽^)oって訳です!
ここならグラインダーが使用できるじゃあーりませんか(((o(*゚▽゚*)o)))
ここ切ったらこうなります(*^_^*)

これで耳がかわせるからリクライニングしますね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
完成しました〜(≧∇≦)

金切りノコを使用しないで、簡単にグラインダーだけで出来ちゃった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まー、その部分を切って良かったのかはわかりませんが、何も不都合なくリクライニングしますのでいっか〜(爆笑)
格段に座り心地が良くなりました(^O^)/

おしまいo(^▽^)o

リアゲート ストライカー交換

RECARO 取り付け

ドラレコ

フロントアッパーアームボールジョイントブーツ交換

シートベルト警告音

ATオイル 3回目

2016年7月29日 21:24
アッタマ いい〜〜!(笑)
2016年7月29日 21:26
僕、今日初めて気づきました!

本当はIQが高いって事を( ̄+ー ̄)
2016年7月29日 23:13
僕のおかげだね~( ̄∇ ̄*)ゞ
2016年7月30日 7:18
ひろしさん、モーニング〜〜o(^▽^)o

4列目のやる気を出させてくれたのはひろしさんですが、頭が良かったのは他でもない僕でーす( ̄+ー ̄)

「@大那 さん。闇なんて。
僕は真面目ですから( ̄▽ ̄)」
凸神トツゲキです。僕はとあるお二人から神に祭り上げられました(爆笑)なんで神かと言うと、そこはトップシークレットです( ̄^ ̄)ゞとりあえず車が大好きなおっさんで...

【勇気ある撤退】フーガにサウンドシャキット装着しようと思ったが…
2023/11/26 22:25:14
レーダー探知機:YUPITERU Super Cat GWR73sd取り付け
2023/11/24 17:21:51
フーガ アロマディフューザー まさかの継ぎ足しで成功w
2023/11/24 15:40:18

日産 フーガハイブリッド ブラックパンサー号 (日産 フーガハイブリッド)
もう、車はオッサンになったので落ち着きました。 若い時は社外パーツ。 オッサンになったら ...
ハーレーダビッドソン スポーツスターXLHシリーズ ブラックパンサー号 (ハーレーダビッドソン スポーツスターXLHシリーズ)
チョッパー。 ヤレヤレ感がたまんない^_^
ホンダ ジェイドハイブリッド ホンダ ジェイドハイブリッド
乗らない車
トヨタ ハイエースワゴン ゴッドエース (トヨタ ハイエースワゴン)
今までで1番思い出を作ってくれた車です。