BLUEぜっとんの愛車 [日産 フェアレディZ]

運転席側Aピラー内張り取り付け

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2012年08月14日
猛暑でやられたのか、Aピラー内張りが脱落(@_@;)
こんな風に・・・
プラ製の留め具が全て割れてしまったのですね(T_T)
※黒線を引き間違えてしまったので、見ずらくてすいませんm(__)m

ボディ側の、黒線で囲んだ箇所と、脱落した内張りの、矢印の箇所が接点・・・よってここに、両面テープを貼る事に☆
バイザーをうまく曲げて、サポーターに(*^_^*)

内装に貼り貼り( *¯ ꒳¯*)ムフフ

麦電球殲滅作戦①

麦電球殲滅作戦②

スイッチパネル塗装①

クラスターリッド カーボン転写加工

ドンガラ

2012/09/10 21:37:36
初コメント失礼します。
私もこの部分、折れました・・・というより、先代から外して取っておく際、折ってしまいました・・・。

さらにピラーメーターパネルを装着したので残りのツメで抑えきれずバイザーに頑張ってもらっています。
なかなか外す部位でもないですし、両面テープってナイスな手ですね!!
2012/09/10 21:53:15
はじめまして、こんばんは。

コメントありがとうございます☆

やはり高年式車ですから、プラ製は弱っちゃうんですね(T_T)

さて実は、一か月ほど前に両面テープで貼り付けたのですが、外装用テープでやったからだろうか、最近粘着力が弱まったらしく少しグラグラしてきました(T_T) やはり内装専用テープじゃなきゃダメなんですかね(*_*)

「カタログ整理中に、引っ張り出してみました(^^;) http://cvw.jp/b/977735/40249046/
茨城在住のBLUEぜっとんです。初期型どノーマルZ32とともにまんまんな日常生活しとります。ディープなクルマネタ、教えて下さい☆ もちろん、Z32の情報を共有し...

実際にお会いした方やネット上で親しくコミュニケーションを交わしている方に限らせていただきます。数稼ぎや業者の方々はすいませんがご遠慮願います。
RUN丸RUN丸 * ホシノテンパる!?ホシノテンパる!? *
カイラチョコ@Z33+K12カイラチョコ@Z33+K12 * TomKumTomKum *
KoizumiKoizumi * ブレイクストームブレイクストーム *

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
初期型(第Ⅰ型ってヤツ)Z32です。初期型しか設定がなかったブルーボディ&ブルーインテリ ...
ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
平成11年(1999年)式の、アトレーカスタム・・・90年代の雰囲気残る、メッキパーツ多 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
98~03年まで所有、非力でしたが楽しいクルマでした。憧れていたZ32購入のため、車検時 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
父が所有していたDR30 RS-Xターボ4ドア、ATでした。シートにはっつくような、ドッ ...