mzkの"ゴルフ" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

COX COX ドリンクホルダー Golf VI用

2015年02月26日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
COX COX ドリンクホルダー Golf VI用
【総評】
2011年12月購入。

ゴルフのドリンクホルダーは、センターコンソールひじ置きの下で場所が不便なので購入決定。
そもそもあの浅さでは、なんか倒れてこぼしそう。
アメリカであんなのでOKなのか?

【満足している点】
最近はドアポケットにペットボトルホルダー(ドリンクホルダー)のある車種も多く、そんな感じの使い勝手です。
つまり、とても使い勝手がいいです。
自分は、差し込んでいるだけで、両面テープ等の固定はしてませんが、特に問題ないです。
缶コーヒー(190缶)でもがっちり押さえて倒れたり動いたりしません。
ゴルフの主使用者(女性)は、めがねケースホルダーとして使ってます。(その用途でもバッチリです。)

【不満な点】
純正ドリンクホルダーで事足りる人には、1個2300円位は高いかも。
もう(2015年2月現在)メーカーでは売ってないようです。
入手ルートネットショッピング(その他) ※maniacs web shop

COX ドリンクホルダー Golf VI用 のレビュー

COX / COX Drink Holder

COX / COX ドリンクホルダー Polo(6R)用

COX / COX ドリンクホルダー Golf V/Jetta V/Golf VI Variant用

CAR MATE / カーメイト / オールマイティドリンク クリア・シルバー / CL764

SEIWA / LEATHER STYLE W680 ACドリンク BL

CAR MATE / カーメイト / マッドスパイラル ドリンクホルダー / NZ48

C/A Sport ドアカップホルダー

COX ドリンクホルダー Golf VII用

エアマスセンサー メーカー不明 OEM

KRANZ ギャルビン アウトシュポルト

ALPINE DLX-Z17 PRO

m+ / キザス Right Side FootPlate for Golf7