carzuの愛車 [スズキ ワゴンR]

失敗例ですね~

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年05月07日
今日はグリルのメッキ部分に塗装をしてみたいと思います。
使う塗料は先日使用して余ったこいつを使用します!
メッキ部分をグリルから外しておきます。

とりあえず油分は除去しました。
塗り終えてますがムラムラ状態で綺麗に出来ないΣ(・ω・ノ)ノ

原因は塗る時のブツを下に置いたこと。
作業前にお湯で温めてますが、スプレーを傾いているためガスだけが噴射して塗料がツブで出てくる。

作業は高さも注意しないとですね(´-`).。oO
ってことでせっかくなので、今回は剥がしてみます。

このように引っ張って剥がせる( ^o^)ノ
意外に気持ちいいです!
こんな感じになりました。
後、注意する事は塗装が薄いと剥がすときにこのように残ってしまいます。
なので綺麗に剥がしたいのであればキチンと均一に塗る事ですね~

でもこの残ったものはタオルで擦るだけでも取れるしパーツクリーナーでも簡単に落ちます。

フェンダーエンブレム貼り直し

Rステッカー レッド

まるで新車

エンブレム

気になるクロームメッキ排除計画始動開始〜その①

グリル加工 2

「[パーツ] #ワゴンR MH21S/22S専用シートカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/985350/car/2456263/8699772/parts.aspx
carzuです。 少ないお金でコツコツとやっとここまで仕上げる事が出来ました。 これからも少しずつコイツを可愛がっていくつもりです、皆さんご指導お願いします...

クリップ交換
2017/10/27 15:40:15
間欠ワイパースイッチに交換 スズキ純正
2017/10/27 15:19:23
ワゴンRのリコール修理
2017/10/21 15:12:19

皆様の所へ足跡をつけると思いますがよろしければ友達に誘ってください。
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 ハルク ホーガンハルク ホーガン *
∞翔∞∞翔∞ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
やる気になればやる気になれば * 文鳥こまろ文鳥こまろ *

トヨタ ノア トヨタ ノア
16年後期を中古で購入。 お金が無いのもそうですが、義理の父に贅沢だと言われので目立った ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
かみさんが所有して11年経ち自分の仕事用に回ってきました。 現在の走行距離91568キ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
新しい職場での仕事が自分の車を使っての内容だと入社後にわかりメインのNOAHでは大きくて ...
かみさん所有となります