carzuの愛車 [スズキ ワゴンR]

納車後の初洗車(๑>◡<๑)

作業日 : 2017年10月10日
かみさんの車ですが、納車時には磨いてお渡ししますと言っていたので期待していましたが納得するものではありませんでした。

なので今日はこいつを使ってガッツリ洗車します(o^^o)
磨いてワックスをしたらしいですが

鉄粉が酷くて昨日仕事から帰ってシャンプー洗車して濯ぎその後シャンプーを使いながら粘土を滑りやすく使って鉄粉取りし、脱脂シャンプーまで行い就寝!

全体的に鉄粉が酷かった_:(´ཀ`」 ∠):

今朝起きてからの画像
こいつを磨いていきます!
朝からポリッシャーを使って磨きその後リムーバーXで脱脂

確かめながらお次は西クリを手磨き

この時なんでポリッシャーを使わないのか?自分でも?めっちゃ疲れた〜〜(´-`).。oO

リムーバーXで脱脂シャンプー

西ケミのコイコイRでコーティングして余剰分を流し水押してから拭き上げ時間切れにて終了。

この時点で夕方五時です。

洗車途中にノアの車検証が届いたとの連絡が入っていたので取りに行く予定。

が、洗車終了して車を移動しようと思い乗り込むとエンジンは切っているのにオーディオが点いている?

キーレスなのにキーを刺さないとエンジンも掛からない。WHy?

エンジンがかかり切ってみるもやはりオーディオは点いたまま

このままではバッテリー上がって終了
購入した店舗に直行

状態を確認してもらい預けてきました!

朝から正確に言えば昨日から今日の夕方までガッツリ洗車して綺麗になったけど

眺めてニヤニヤしながら余韻がなーーい

オーディオのつきっぱなしも気になってしまう

モヤモヤが治らないヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

#超ツルッとコーティング

いつもの洗車❗️

洗車その❔回❗️

ガラスコーティング超ガラコ

お盆休み前夜勤明けの洗車😅

真夜中コーティング⁉️

2017/10/10 21:54:53
carzu さん、こんばんは〜。

洗車&鉄粉取りお疲れ様です❗️(^o^)/
オーディオの件ですが、もしかしてエンジンスターターはプッシュスイッチタイプですか❓
エンジンは掛かっていないのにオーディオが点いているとしたらACC状態だったんじゃないですかね❓

プレーキペダルを踏まずにプッシュスイッチを押すとACC状態になりオーディオが使える状態になるはずです。
その状態ならもう一度プレーキペダルを踏まずにプッシュスイッチを押せばOFFになると思いますけど。
見当違いな事を言ったらすみませ〜ん。(^o^;)〉
2017/10/11 06:09:31
おはようございます😃

プッシュ式ではないです。回してかけるタイプです。

もしかしたらドアミラー自動格納装置が接触不良かもとお店の人が言ってました

「[パーツ] #ワゴンR MH21S/22S専用シートカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/985350/car/2456263/8699772/parts.aspx
carzuです。 少ないお金でコツコツとやっとここまで仕上げる事が出来ました。 これからも少しずつコイツを可愛がっていくつもりです、皆さんご指導お願いします...

ナンバーボルトクリップ交換
2017/10/05 08:36:50
車の豆知識
2017/10/02 16:56:37
純正カーナビ配線
2017/09/19 14:36:32

皆様の所へ足跡をつけると思いますがよろしければ友達に誘ってください。
やる気になればやる気になれば * 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認
ゴーリゴーリ * 洗車の王国洗車の王国 *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ ノア トヨタ ノア
16年後期を中古で購入。 お金が無いのもそうですが、義理の父に贅沢だと言われので目立った ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
かみさんが所有して11年経ち自分の仕事用に回ってきました。 現在の走行距離91568キ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
新しい職場での仕事が自分の車を使っての内容だと入社後にわかりメインのNOAHでは大きくて ...
かみさん所有となります