nipomenの愛車 [日産 エクストレイル]

PIONEER TS-WX610A

2011年08月07日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > ウーファー
PIONEER TS-WX610A
Pioneerのパワードサブウーファーです。
「ラゲッジルームを犠牲にしない」という宣伝文句に惹かれて購入しました。

大迫力とまでは行きませんが低音を補強してくれてきちんと仕事をしてくれています。
エクストレイルはこの上に収納の引き出しとラゲッジボードが乗りますが
ビビリ音などは今のところ起きていません。

調整はAVIC-ZH9990のオートタイムアライメント&オートイコライザで行いました。
このウーファーはリモコンで遮断周波数を設定できますが、
50Hzに設定してから調整を行った時が自分には音のつながりがしっくり来ました。
とりあえずこれで様子を見たいと思います。

2011/08/09追記
ウーファーのゲインをMAXに設定してからAuto TA&EQを行うとよりメリハリが効いた音になった気がします。ナビがウーファーの出力を調整するのでゲインはMAXでいいのかもしれません。

TS-WX610A のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVX-P9DV

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNAD-OP08

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-HRZ88GII

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-1729

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-HUD2

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-2700

μ-Dimension Black Box X10

ALPINE SWE-1200

PIONEER / carrozzeria TS-WX130DA

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WX ...

ALPINE SWE-1080

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD SUV G075 225 ...