highriderの"X-Adventure 8型" [スズキ ジムニー]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION 強化ホースバンド

2017年10月09日
カテゴリ : 吸気系 > その他
こんな地味なパーツが通常のホースバンドの倍以上の値段ですが、シリコン製のホースジョイントに使用するとホースへのダメージが少ないうえに気密性も上がるものです。
特にタービン以降のパイピングには加給圧の漏れ防止に効果があると思います。
入手ルート実店舗

強化ホースバンド のレビュー

関連整備手帳

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / インテーク付カーボンシュラウド

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ハイフローバイパスパイプ

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / パワーフィルタークリーニングキット

Ecotek / CB-26P

PROVA / カーボンインテークダクト

TAKE OFF / コペンマジックタンク最短取付キット

ポッカサッポロ じっくりコトコトシャキシャキつぶいりとろーりコーン

ケイプロダクツ レスポンスジェット

SUZY SPORTS / スージースポーツ シリコンホースセット

メーカー・ブランド不明 エアクリーナーBOX取り込み口

HB1st / ハイブリッジファースト ブローオフリターンキット

APIO シエラ用インテークチャンバー&サクションパイプセット

「[整備] #ジムニー パイピングの気密性に拘る。 http://minkara.carview.co.jp/userid/986360/car/1280902/4469843/note.aspx
最近は落ち着きましたが、本当は高いのが好きなhighriderです。 音楽好き、アメカジ好き、クルマ好きなパパ。 昭和フィフティーズ生まれ。 ライブを観に...

FUJITSUBO AUTHORIZE K オーソライズK マフラー
2017/10/07 13:57:30
3インチアップ後、ハンドルが!!
2017/09/23 21:01:42
備忘録・車高関係実測値
2017/09/23 19:15:58

来る者拒まず、去る者追わず。
yasyas padomapadoma
ミウ太郎@西東京ミウ太郎@西東京 himmel3824himmel3824
モンチ3モンチ3 ほっち.ほっち.

日産 セレナ ライダー偽パフォーマンススペック (日産 セレナ)
ライダー化したハイスタから、本物のライダーに乗り替え。 今度は「パフォーマンススペックを ...
スズキ ジムニー X-Adventure 8型 (スズキ ジムニー)
普段は奥様の足。 人生3台目のジムニー。 いよいよ落ち着いてAT車を選択。 歴代ジムニー ...
日産 テラノ 日産 テラノ
新車から14年、19万キロの永い付き合いだった相棒です。いっぱい改造して、いっぱい遊んで ...
スズキ ジムニー WILD WIND (スズキ ジムニー)
奥様の足として、クロカン遊びの友として、俺のオモチャとして、頑張ってくれました。 17年 ...