ヨシさんの"マッハ号" [マツダ ロードスター]

2018年2月17日

東京西川 [エアーSI]マットレス

東京西川 [エアーSI]マットレス
私若い頃から慢性的に腰痛持ちでして、多少の痛みには慣れっこだし誤魔化し方も分かってます。
ですがここ2、3年は加齢?による衰えのせいか、長時間のデスクワークのせいか酷い肩こり、倦怠感、右半身を中心とした手足の違和感に悩まされ、腰痛は悪化。当然寝も浅く老人かよ!の5時起床σ^_^;
毎日毎日だる重〜でした。
そんな調子で運転しても楽しく無いし、すぐに疲れて下手すりゃ1時間位のドライブで右脚つりそうになるw

そんな自分を見かねたカミさんに連れ出されて買ってみて約1週間後のレビューです。

一晩使っただけで分かりました!
あっという間に寝つきます!
身体のどこにも負担感無し!仰向けだろうが横向きだろうが、うつ伏せだろうが幼児のように寝つきます!
朝も快適過ぎて既に二度寝坊してます!
腰も全く痛くない!
日中の倦怠感もまるで無し!
健康になったと勘違いしてます!

ホームページよりコピペ…
究極を求めた機能で、さらにプレミアムな睡眠を。

[エアーSI]マットレス

[エアーSI]マットレスは、日々のセルフケアのために開発された特殊立体クロススリット構造マットレス。横向き、仰向け、どちらの寝姿勢でも肉体をバランスよく支える快適な睡眠環境を実現。明日の活力を求める人のコンディショニングをサポートします。

自分は痩せっぽちなもんで柔らかめのレギュラーを選択。ガッチリ体型さん、太目さんにはハードタイプもあります。

キングカズやらネイマールやら大谷やら相当広告宣伝費が盛られてるし敷布団としてはお高いですが、もうこれ以外は考えられない位気に入ってます。
ここ半年位は忙しさと体調不良で落ちてた自分ですがお気軽おじさん復活出来そうだわ^_^

勢いでセット買いしてしまった[エアー4D]ピローってマクラも快適です。あとは耐久性がどれ位なのかで評価は変わりますかね?
それから新品購入後1週間程度はウレタン臭が強いので覚悟してください。

関連情報URL:http://www.airsleep.jp/lineup/si.html#tab02
入手ルート実店舗(その他) ※是非店頭で試してみる事をお勧めします。

コーティング

ダイソー / 小物入れ

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(M) / 2660

CAINZ HOME / スパイラルチューブ

FOLIATEC / キャリパーラッカー

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

マツダ純正 トリムクリップ

CURT、YAKIMA ヒッチメンバー、サイクルキャリア