便所さんだるの"アベちゃん" [トヨタ アベンシスワゴン]

ステアリングシェイクダンパー取り付け

カテゴリ : 内装 > ステアリング > その他
作業日 : 2017年12月07日
せっかく注文したので取り付け。
クルコンのパネルを取り外し。
こちらは穴に指入れて引っ張れば外れます。
こちらも外します。
内装外しでいきました。
すいません、写真撮ってなかったです。
外したらホーンボタンがはまっているボッチがあるのでマイナスドライバーで押すとホーンボタンが浮きます。
両側浮かせたら引っ張る。
ほら簡単。
外した状態。
エアバッグのコネクタ(オレンジ)に付いてるカバー(黄色)にドライバーを差し込みカバーを浮かせます。
浮かせるとコネクターも抜けるようになるので外します。

ちなみにバッテリーは外してません。
みんなビビるけどエアバッグは開きません。
配線類をどかしてダンパーを付けます。
家にM5のネジがある人はわざわざ純正ネジを買う必要はありません。
俺は知り合いのディーラー整備士に頼み間違えて1本しか...
完了。
あとは元に戻すだけ。

秋田の冬のまな板状な路面でも振動が抑えられてます。

バックランプLED化(リベンジ)

トヨタ アベンシス純正 ダッシュボード小物ボックス

リアフォグ&バックランプ交換

ストップランプ(白→赤)

バッ直線の引き込み

ホイール コーティング

車歴 スズキ キャリー→ランクル100(ガソリン)→ムーヴ160s(マニュアルターボ4駆)→アベンシス(272) 秋田から車でどこにでも行きます。 ...

【プレゼントキャンペーン】 第7段 SUMASORA(スマソラ)モニターキャンペーン
2017/07/26 23:05:10
デッドニング
2017/07/06 11:37:06
*HID*こんな感じの色です
2012/01/12 07:59:18

写真に見覚えのある方、秋田の方、車遍歴が被る方、スキー趣味の方、俺のファンの方よろしくお願いします。

これからいろいろ付ける予定なので、わからないところがあれば教えていただけたらと思います。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
セルスター工業セルスター工業みんカラ公認 コムテックコムテックみんカラ公認
HIRO@ktd5R.comHIRO@ktd5R.com らっしぃーらっしぃー

トヨタ アベンシスワゴン アベちゃん (トヨタ アベンシスワゴン)
ディーラーで1番売れてない車って言ってたので買いました。 東北に中古車がなかったので、 ...
スズキ キャリイトラック きゃりーぱふぱふ (スズキ キャリイトラック)
通勤&実家の農作業用でした。 実家のじいちゃんは免許を持ってないため、昭和62年式なが ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
探しに探したマニュアルターボ。 3年乗って知人のおばちゃんに売りました。
トヨタ ランドクルーザー ランコウ (トヨタ ランドクルーザー)
初愛車。 付き合いは4年と半年ほど。 とてもいい車でした。 ガナドールの4本出しが一番高 ...