ガレージローライドの [三菱 アイ : みんカラ+ プロの整備手帳]

三菱アイ 前後バンパキズ修理&ドアサッシ艶消しブラック塗装。国立市よりご来店です。

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月15日
今回ご紹介するお車は東京都国立市よりご来店の三菱 アイです。
作業内容は、前後バンパキズの修理、同じく前後バンパの下側&ドアサッシの艶消しブラック塗装作業をご依頼頂きました。
まずは前後バンパを取り外して変形&キズを修理し軟化剤入りのサフェーサーを塗装して乾燥させます。

乾燥後細かく形を作り込んで下地作業終了。
きれいに清掃・脱脂をしてマスキング作業を施して塗装をしていきます。
そして、艶消しブラックを塗装するため、再度マスキングをしていきます。
艶消しブラックを塗装しました。
全ての塗装作業終了後こちらも乾燥させて組み付けていきます。
お引き渡し前に洗車をして完成です。
さりげないブラック塗装が、おしゃれで、スポーティ感も増しますね。
今回の作業料金は
工賃¥102,200
部品代¥10,600
プラス消費税でした。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「『日産 フェアレディZ 社外リヤバンパ・GTウイング塗装・取り付け』 東京都八王子市よりご来店のリピーター様です。 http://cvw.jp/b/990550/40437248/
http://www.garagelowride.com/ 東京都立川市にある板金塗装、エアロパーツ取付、オールペイント、コーティングの店。クオリティ重視...

ガレージローライド公式HP

2013/12/05 10:43:08

ガレージローライドについての口コミ
カテゴリ:口コミ
2013/12/05 10:41:54

一般のお客様100%の自動車板金・塗装専門店として、たくさんのリピーター様に囲まれての日々を過ごしておりますアットホームな外装専門工場です。

今や登録台数が莫大な量となっている為、みんカラでは発信専門とさせて頂いておりますが、何かの時のお守りに、良かったらご登録下さい。(^-^)
ドラ衛門-Limitedドラ衛門-Limited * カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認
びきにびきに * のらねこホームズのらねこホームズ *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 森下68森下68 *

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
みんカラをご覧の皆様にお知らせです。 当店の作業中の様子が 動画で見られるようになりま ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン