ガレージローライドの [ルノー コレオス : みんカラ+ プロの整備手帳]

ルノー コレオス 前後バンパ・右フロントフェンダ 板金修理塗装ボディ磨き&ジーゾックス施工。神奈川県

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年10月10日
今回ご紹介するお車は神奈川県よりご来店のルノー コレオス。
日本に100台程しかない?希少車との事です。
前後バンパと右フロントフェンダのキズ&へこみ板金・塗装・修理作業と、ボディ磨き&ジーゾックスリアルガラスコート艶プラス施工施工作業をご依頼頂きました。
まずは板金工程にて付属品を取り外して右フロントフェンダ損傷部の塗膜をはがし、鋼板修正作業を進めていきます。鋼板修正作業終了後パテを付けて乾燥させ、乾燥後細かく形を作り込んでパテ成形作業終了。
ここで板金工程は終了となり次は塗装工程に入っていきます。
塗装工程に入り下地作業にて修理した前後バンパ等に軟化剤入りのサフェーサーを塗装してこちらも乾燥させます。
乾燥後更に細かく形を作り込んで下地作業終了。
きれいに清掃・脱脂をしていきます。
ボディ色を塗装していきます。
続きましてボディの方もマスキング作業終了後、塗装前最後の清掃・脱脂をしていきます。
同じくボディ色を塗装していきます。
更にディフューザーは、
艶消しシルバーに塗装していきます。
これで全ての塗装作業が終了し、しっかりと乾燥させて磨いて組み付けていきます。
ボディ磨き&ジーゾックスリアルガラスコート艶プラス、車内清掃&タイヤワックスを施工して完成です!お車は雨ジミが消えてツルツルピカピカ!
今回の作業料金は
工賃¥286,500
部品代¥680
材料代¥4,000
プラス消費税でした。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] マツダRX-7 リヤまわり追突事故 車両保険。小金井市 http://minkara.carview.co.jp/userid/990550/car/0/4475490/note.aspx
http://www.garagelowride.com/ 東京都立川市にある板金塗装、エアロパーツ取付、オールペイント、コーティングの店。クオリティ重視...

ガレージローライド公式HP

2013/12/05 10:43:08

ガレージローライドについての口コミ
カテゴリ:口コミ
2013/12/05 10:41:54

一般のお客様100%の自動車板金・塗装専門店として、たくさんのリピーター様に囲まれての日々を過ごしておりますアットホームな外装専門工場です。

今や登録台数が莫大な量となっている為、みんカラでは発信専門とさせて頂いておりますが、何かの時のお守りに、良かったらご登録下さい。(^-^)
カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認 ゆっきー@HB11Sゆっきー@HB11S *
ken5500ken5500 * のらねこホームズのらねこホームズ *
ksjetksjet * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
みんカラをご覧の皆様にお知らせです。 当店の作業中の様子が 動画で見られるようになりま ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン