ガレージローライドの [日産 フェアレディZ : みんカラ+ プロの整備手帳]

日産フェアレディZ 社外リヤウィング・アイライン塗装取付、リヤバンパキズ&へこみ修理塗装。府中市。

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年10月10日
今回ご紹介するお車は東京都府中市よりご来店の日産 フェアレディZ。
社外リヤウイングとアイラインの塗装・取り付け作業と、リヤバンパのキズ&へこみ修理・塗装作業をご依頼頂きました。
ヘッドライトはキャンペーンにて磨き&コーティング作業を無料施工させて頂きます。まずはアイラインのフィッティングを行います。
バックドアには、穴の位置決めをして穴あけ加工を施します。
リヤウイングを取り付けてフィッティングを確認&調整していきます。
ちなみにリヤウイングの取り付けは『防水』というところを更に重視して作業を進めていきます。
バンパは一本修理をしていきます。
取り外して変形やキズを修正し軟化剤入りのサフェーサーを塗装していきます。
フィッティング作業の終了したリヤウイングもエアロパーツの粗を全て修正し、リヤバンパと共に軟化剤入りのサフェーサーを塗装して乾燥させます。
ボディ色を塗装していきます。
ちなみにこちらのお色はマジョーラカラー。
塗装はさほど難しくありませんが、何より材料代が高い!!
ボディ色塗装作業終了後しっかりと乾燥させて磨いて組み付けていきます。
お引き渡し前に洗車をして完成です。
色も違和感なくリヤまわりと顔つきにもインパクトが増しましたね。
今回はありがとうございました!
今後も楽しいカーライフをお過ごし下さい。今回の作業料金は
工賃¥100,800
材料代¥70,000(マジョーラカラー)
プラス消費税でした。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「『日産 180SX オールペイント①』 埼玉県よりご来店のお客様です。 http://cvw.jp/b/990550/40584985/
http://www.garagelowride.com/ 東京都立川市にある板金塗装、エアロパーツ取付、オールペイント、コーティングの店。クオリティ重視...

ガレージローライド公式HP

2013/12/05 10:43:08

ガレージローライドについての口コミ
カテゴリ:口コミ
2013/12/05 10:41:54

一般のお客様100%の自動車板金・塗装専門店として、たくさんのリピーター様に囲まれての日々を過ごしておりますアットホームな外装専門工場です。

今や登録台数が莫大な量となっている為、みんカラでは発信専門とさせて頂いておりますが、何かの時のお守りに、良かったらご登録下さい。(^-^)
森下68森下68 * カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 G-Power-zakiyamaG-Power-zakiyama *
Let PlanningLet Planning * (株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリーム *みんカラ公認

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
みんカラをご覧の皆様にお知らせです。 当店の作業中の様子が 動画で見られるようになりま ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン