かにしるの"セルボ君" [スズキ セルボ]

2011年08月07日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
VS-ONE ステンメッシュエアクリーナー
ターボ車といえば
「シュイーン」「パシューン」と言うのが当然?

てなわけで導入してみました(7月上旬?)
正直効果は薄いかと思っていましたが
アクセルを踏むと吸気音(シュイーン)
離すとブロー音(パシューン)が聞こえてやっとターボ車っぽくなりましたw

ただブロー音って言うのは加圧された空気がせき止められて
タービンに逆流して負担がかかるから
多用してはいけないらしい^^;(全部受け売り)

毒キノコや零1000を買おうかと思いましたが
別に性能はどーでもいいので一番安いものにw

ただ女の子に受けは悪い
ただでさえ維持費に金かかるのにこんな機能どーでも(ry

とか言われて悲しい気持ちに、、、

女の子にはわからんのです(´~`)

加速が上がっただとか回転数が早く上がるようになっただとかはわかりませんでした
ただ鈍感なだけですがw

エアクリを固定するステーが合わないとのコメントがあってヒヤヒヤしていましたが
ネジを1本外してそこにつければ大丈夫でした

詳しくは整備手帳で

VS-ONEのサイトで購入
購入金額は送料を含めての代金です

関連整備手帳

HKS / スーパーメガフロー

K&N / Universal Air Filters

SUZY SPORTS / スージースポーツ / S’proブルーフィルター

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE2

K&N / Air Filter Cleaning Accessories

Technica sport / カーボンエアインテークシステム

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー BMW MINI

スズキ(純正) スイフトスポーツ純正ステアリング

NWB / 日本ワイパーブレード ワイパーラバー(替えゴム)

パルスター MOLY GREEN モリグリーン ホワイト ミニ 10W-30

CAR MATE / カーメイト inno INNO フェアリング Mサイズ ...

FOLIATEC (フォリアテック) スプレーフィルムmini 150ml ...