たかパパ♪の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

ドライブレコーダーをつけました(RX198)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
楽天市場で見てみたら、なんとドライブレコーダーが送料無料で3,000円以下で売ってました。

もちろん性能はそれなりでしょうが、ずっと気になってたので買ってしまいました。

おもちゃみたいです。
説明書がちゃんとした日本語なので、まずは一安心。
正面からみたら、王蟲みたい(笑)

真ん中の丸がカメラのレンズで、左右の小さいのが赤外線LEDらしいです。
吸盤式の土台と、ACアダプタと、パソコン接続用のUSBケーブルとバッテリーが同梱されてました。

足りないのは、肝心のSDカードですね。
バッテリーはこんな感じに装着で、よくあるタイプです。
説明書に、最初は充電するように書いてありた。

パソコン接続用のUSBケーブルで充電できるとのことなので、一晩充電しました。
今回はACアダプタは分解せず、そのままシガープラグから電源をとりました。

助手席側からケーブルを隠しながら這わせて、Aピラーの裏を通してバックミラーの裏に設置しました。

ここなら視界の邪魔にならないです(^^)
横から見たらこんな感じ。

ちょうど隠れるように設置できました。

使い勝手などの感想はしばらく使ってからパーツレビューに書き込み予定です。

まあ、ないよりマシでしょう(^^)

CAROZE LED室内灯へ交換

ドライブレコーダーの取り付け

LED化 第2弾

LED化 第3弾

ポジションバルブLED化

スピーカーイルミ取付

2016/05/07 19:01:30
今晩は(._.)(^.^)

私もドラレコには、興味があり いろいろと検討してます。
レビューを 詳しく お願いします(._.)
参考しますので
10にも着けようかな~!(^_^)
2016/05/08 00:29:49
こんばんわ(^^)

今日、半日くらい使いましたが、自動で起動しない時があり、なんでなのか調べようと思ってます。

事故でもしなければ、何の役にも立たない物でしょうから、特別な期待はしてませんが、動かないと意味ないので^^;

もう少し使ってから書き込みしますね(^^)

ジムカーナとかドリフトとかやってたこともあって、車もバイクも結構短いサイクルで乗り換えてきましたが、やっと落ち着いてきました。 フィットハイブリッドがやっ...

マスターシリンダのオーバーホール
2017/06/07 23:13:08
バイバイ、リード100(^^)
2017/03/14 22:39:32
ヘッドホンの沼にはまる ある初心者の話
2017/01/26 12:03:42

友達募集中です。よろしくお願いします(^^)
T&Y724T&Y724 * sakubondesusakubondesu *
★こうめてるぞう★★こうめてるぞう★ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
ももニャンももニャン * 学(がく)学(がく)

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
トータルで何台目なのかは覚えてないけど、20年ぶり(S13シルビアぶりw)の新車です。 ...
カワサキ ZX-10 カワサキ ZX-10
カワサキZX10のB1です。 1988年式でもう旧車なんですけど、普通に楽しく走ります ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
モトクロス用のトランポで超定番の100系ハイエース。 その中でもハイルーフでスーパーロン ...
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
傷とさびだらけのマグザムをゲット。 ただ、前オーナーはバイク屋で点検は受けていたそうで、 ...