銀輪の風の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

パワーアンプcarrozzeria PRS-A900取付

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年04月20日
スピーカー取付に続く音響設計の第2段階として、外部パワーアンプを導入。実際には、SonicDesignのスピーカーと同時にショップにインストールしていただきました。用意したのはPioneer carrozzeria PRS-A900です。
パワーアンプの電源は、ケーブルRD-228を使ってバッテリーから直接とります。
ナビ・オーディオユニットからはRCAケーブル オーディオテクニカAT-RS240(5m)を2組使用します。
エンジンルームからグロメットを介して電源ケーブルを引き込みます。
パワーアンプの設定場所はラゲッジスペース下のサブトランクです。アンプのサイズ上、助手席下に置くのは難しい状態でした。両サイドに穴を開けてケーブルを通します。
サブトランクが占領されますが、私には問題なしです。
スピーカーケーブルは オーディオテクニカAT-RS150
現状配線図です。パワーアンプのA・B各チャンネルにオーディオのフロント、リア外部出力を入れ、フロントのウーファーとツイーターをドライブしています。リアスピーカーはオーディオの内部アンプからの出力です。過渡的な仕様で近いうちに次に続きます。エージングもまだまだですが、パワーアンプとスピーカーのタイトに引き締まった音は十分感じられます。

フロントタイヤハウス静音加工

Fスピーカー交換

天井デッドニング其の1

フロントドアデッドニング施工 30450キロ

映像分割機設置

Bピラー デッドニング

銀輪の風です。坂道をこよなく愛するロードバイク乗りです。BR B型から乗り換えました。よろしくお願いします。

北米スバル純正 MOONROOF AIR DEFLECTOR
2017/07/11 18:05:47
フロントバンパー 取り外し
2016/05/17 06:12:50

jsubujsubu macmillan69macmillan69