チロリン♪の愛車 [カワサキ ZRX1200R]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
モーターサイクルドクター須田 フレームマウントカウルステー
純正のハンドルマウントだと、常に「内に切れ込みながら外に逃げて行く」感覚があります。
『メーター/ライト/カウル』がフレームマウントとなりニュートラルなハンドリング。
特に高速コーナーでの安定感がアップします。
ただ、ニュートラルになる事で人によっては「タイトコーナの旋回性が落ちた」と感じるかも?

ボルト類は全てチタン製へ変更しています。
カウル位置が若干下がったせいか水温が上昇気味?
高速ステージでは問題無いのですが、二桁の低速域だとどーも以前より高い様な?
また、上がってからも下がり難い?
完全に時期が被っていますので思い込みではないと思うのですが…

取り付けは車体とのバランス見ながらとなるのでチョイ面倒です。
取説では不明な点もありメーカへ確認の質問を1回。
詳細はメーカHP参照して頂きたいですが、運良く私の車両はフレ番隠れませんでした。

取り付けにはそれなりの作業スキルが必要かな?
また、万人に必要なパーツでもないと考えます、よって評価は「おすすめ」としておきますね。

BSM / ExcellentⅡ コーナーパネル

AC SCHNITZER / トランクプロテクションフィルム

DTEC / KANAGAWA TOYOTA MOTOR SALES / フロントアンダーストレイク

M'zSPEED / EXCLUSIVE ZEUS Rear Under Cover

3M / 住友スリーエム / カーラッピング カーボン調(ブラック)

SEIWA / K245 J型ドアモール6M クリア

TANAX ナポレオンボールジョイントミラー

不明 ウィンカーレンズ(ライトスモーク)

METZELER SPORTEC M5 INTERACT

ASTRO PRODUCTS デジタルカーボンノギス150mm

評価:

KUSHITANI ヴェントシューズ