チロリン♪の愛車 [カワサキ ZRX1200R]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
モーターサイクルドクター須田 フレームマウントカウルステー
純正のハンドルマウントだと、常に「内に切れ込みながら外に逃げて行く」感覚があります。
『メーター/ライト/カウル』がフレームマウントとなりニュートラルなハンドリング。
特に高速コーナーでの安定感がアップします。
ただ、ニュートラルになる事で人によっては「タイトコーナの旋回性が落ちた」と感じるかも?

ボルト類は全てチタン製へ変更しています。
カウル位置が若干下がったせいか水温が上昇気味?
高速ステージでは問題無いのですが、二桁の低速域だとどーも以前より高い様な?
また、上がってからも下がり難い?
完全に時期が被っていますので思い込みではないと思うのですが…

取り付けは車体とのバランス見ながらとなるのでチョイ面倒です。
取説では不明な点もありメーカへ確認の質問を1回。
詳細はメーカHP参照して頂きたいですが、運良く私の車両はフレ番隠れませんでした。

取り付けにはそれなりの作業スキルが必要かな?
また、万人に必要なパーツでもないと考えます、よって評価は「おすすめ」としておきますね。

CURIOUS / リアアンダーパネル

autoplus / サイドダクトディフューザー

JOKER DESIGN PRODUCTION / ガライヤモール

AUTOMAX izumi / ブラッシュド ヘアラインシート

FORTUNE / JDM アルミカスタムネット

3M / 住友スリーエム / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 ブラッシュドスチール / 1080-BR201

野島エンジニアリング NOJIMA FASARM R-TI SC

RAYBRIG / スタンレー電気 マルチリフレクターヘッドランプ クリア

コワース フェンダーレス

BEAMS フルエキ