チロリン♪の愛車 [カワサキ ZRX1200R]

KAWASAKI 純正

2011年08月07日
カテゴリ : 足回り > その他
KAWASAKI 純正
「補強パーツ」と悩んだところですが「足回り」としました。
純正スイングアームを補強して使用しています。
アフター品は非常に高いし、チェーンカバーが着かなかったり小物入れが犠牲になったりでパスです。
知り合いの某職人さんによる溶接、元8耐メカとか聞いた覚えも?

発売後の早い段階で補強しました。
『トラス構造』て言うのかな?
これで剛性は十分と思うんです、欲を言えばピポッド周辺をも少し上げてみたいが…
今では各SHOPがメニュー化していますがそれらと変わらない、流石職人さんだわ!
なお、太い「ホイール/タイヤ」入れる関係で余計なステーはカットしています。

ボルトオン補強するより、リアショック交換とアーム溶接補強を強く推奨!
サーキット走ってる車両て、意外にアフター品入れず補強で済ましてる場合も多いですよ。
個人的には効果も大きくネガも少ないと判断、評価は「いちおし」です。

あ、唯一はタイヤがチビるのが少々早くなる気も?
(;・∀・)

NOPRO / ノガミプロジェクト / 純正ビルシュタイン 溝切り加工

GTK FACTORY / スタビクリップ

Data System / エアサス・アクティブサスコントローラー / ASR681

CUSCO / ステアリングラックブッシュ交換用SST

オートリフレッシュイッセ / トランスバースリンク

Technica sport / NEGATIVE A-ARM

AC Delco DTX14-BS

プロドラッグ プロドラッグマフラー

野島エンジニアリング NOJIMA FASARM R-TI SC

デイトナ カスタムシート

MICHELIN pilot power3