KARASU JUNの"0円ワークス" [スズキ アルトワークス]

部品取り車発見、か?

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月17日
今日はAWのアイドリング不調を検証すべく、かつ、アルトワークスのエアコンの部品が取れる車がないかと当ても無くドライブ。
3年前ワゴンRを発掘したお店に行ってみた。表の展示場も磨かれてピカピカのイマ車など1台もない。ちょい古の懐かしいラインナップ。レストアベースと言っていいくらいのものも表に堂々と並べてある。好きだぁこーゆー店。
何年も洗ってない。事故ってフロントマスクもない車も展示中。こーゆー店がもっと増えるべきだと思う。
店の裏の空き地はまさにワゴンR墓場。
私のワゴンRもここで数年放置されていたのだ。
おぉ。この型のワークスが一番好き。右のアルトは1つ後の世代。エアコン関係見たが互換性は無さそうだ。
そしてなーんと!全く同じやつがおった!
同じ前期、4駆、5速。
外装色あせていかにも売れなそう、いらなそう。ドアは同じとこが同じように錆びていた。
内装はほぼ欠品も無く程度は上々。
走行16万キロ。聴けるかわかんないがオーディオ付き。
エンジンはバッテリーを繋いだらあっさり始動。アイドリングやや不安定なうえタペット音がうるさい。
エアコン部品は揃っていたがガス抜けか全く効かない。
去年の3月で車検が切れている。
本日担当が休みで現状で売ってくれるかどうかは不明。結果は月曜に電話くれるとのこと。
これが手に入れば儲けものだ。
1万とかでくれないかな~。
AWはコンピューター交換後とりあえず不調は出ていない。しばらくは様子見だ。

ペラシャを。。。

7000キロ突破!

油圧プレス修理

顎髭生やしてナニを履き替えて…

0円ワークス、現状把握

洗車

「[整備] #アルトワークス エアロ購入したが・・・。 http://minkara.carview.co.jp/userid/993519/car/2406325/4310286/note.aspx
KARASU JUNです。よろしくお願いします。 基本的に整備、塗装、カスタム、修理はは自分で行います。 やり遂げたときの充実感はどんな娯楽よりも勝る。 ...

修理・整備も失敗を恐れずチャレンジしています。AW11についていろいろアドバイスいただけたらうれしいです。他にも車好きの方々、仲良くしましょう!
f2000f2000 * 辺境伯辺境伯 *
Street Dreams ルシアミカドStreet Dreams ルシアミカド * MAYMAY *
蒼い銀杏蒼い銀杏 * ton-ton-ton-ton-

トヨタ MR2 黒鷹 (トヨタ MR2)
20年間放置不動(草ヒロでした)、4万円のAW11を約2年掛けてレストアしました。全ての ...
スズキ ワゴンR テントウムシ (スズキ ワゴンR)
軽トラカラスと入れ替えで入手。 ターボ・5速の条件で地元を探し回り、廃車置場で発見。3年 ...
スズキ アルトワークス 0円ワークス (スズキ アルトワークス)
0円で譲り受けました。H30年1月まで車検つき。すでに所有していたジムニーを売っぱらい、 ...
ホンダ Nボックスカスタム ジャガーマシン (ホンダ Nボックスカスタム)
カミサンのこれからの愛車。ワシのワゴンRの50倍の価格(込みこみ価格)。ターボだし新古車 ...