KARASU JUNの"0円ワークス" [スズキ アルトワークス]

部品取り車発見、か?

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月17日
今日はAWのアイドリング不調を検証すべく、かつ、アルトワークスのエアコンの部品が取れる車がないかと当ても無くドライブ。
3年前ワゴンRを発掘したお店に行ってみた。表の展示場も磨かれてピカピカのイマ車など1台もない。ちょい古の懐かしいラインナップ。レストアベースと言っていいくらいのものも表に堂々と並べてある。好きだぁこーゆー店。
何年も洗ってない。事故ってフロントマスクもない車も展示中。こーゆー店がもっと増えるべきだと思う。
店の裏の空き地はまさにワゴンR墓場。
私のワゴンRもここで数年放置されていたのだ。
おぉ。この型のワークスが一番好き。右のアルトは1つ後の世代。エアコン関係見たが互換性は無さそうだ。
そしてなーんと!全く同じやつがおった!
同じ前期、4駆、5速。
外装色あせていかにも売れなそう、いらなそう。ドアは同じとこが同じように錆びていた。
内装はほぼ欠品も無く程度は上々。
走行16万キロ。聴けるかわかんないがオーディオ付き。
エンジンはバッテリーを繋いだらあっさり始動。アイドリングやや不安定なうえタペット音がうるさい。
エアコン部品は揃っていたがガス抜けか全く効かない。
去年の3月で車検が切れている。
本日担当が休みで現状で売ってくれるかどうかは不明。結果は月曜に電話くれるとのこと。
これが手に入れば儲けものだ。
1万とかでくれないかな~。
AWはコンピューター交換後とりあえず不調は出ていない。しばらくは様子見だ。

Good bye アルトワークス♪

オイル交換

アルミテープ 其之弐

SパッケージR

8888キロ突破!

ついに来た❗️

KARASU JUNです。よろしくお願いします。 基本的に整備、塗装、カスタム、修理はは自分で行います。 やり遂げたときの充実感はどんな娯楽よりも勝る。 ...

修理・整備も失敗を恐れずチャレンジしています。AW11についていろいろアドバイスいただけたらうれしいです。他にも車好きの方々、仲良くしましょう!
beat-fuckerbeat-fucker * f2000f2000 *
蒼い銀杏蒼い銀杏 * 辺境伯辺境伯 *
ストンゲーKストンゲーK katochkatoch

トヨタ MR2 黒鷹 (トヨタ MR2)
20年間放置不動(草ヒロでした)、4万円のAW11を約2年掛けてレストアしました。全ての ...
スズキ ワゴンR テントウムシ (スズキ ワゴンR)
軽トラカラスと入れ替えで入手。 ターボ・5速の条件で地元を探し回り、廃車置場で発見。3年 ...
スズキ アルトワークス 0円ワークス (スズキ アルトワークス)
私が直して乗ることを条件に0円で譲り受けました。4駆ターボ5速なので面白い。外観、内装く ...
ホンダ Nボックスカスタム ジャガーマシン (ホンダ Nボックスカスタム)
カミサンのこれからの愛車。ワシのワゴンRの50倍の価格(込みこみ価格)。ターボだし新古車 ...