KARASU JUNの"0円ワークス" [スズキ アルトワークス]

ガレージにて作業開始

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月07日
夜勤勤務につき車をガレージに持ってきて作業開始。
まず穴を開けたり加工するところは最初に決めちゃう。リアのスポイラー2種を手に入れたので取り付ける。
アンダースポイラーは前期に設定ないらしい。位置決めして穴を開けて・・・けっこう面倒。ルーフスポイラーは仮止め。同じやつの色違いをみんともさんと交換することになった。いまいちルーフスポの迫力がないのでスポイラーを延長改造予定。
まず内装からしあげる予定。内張り全て外すのだ。ここまで劣化した内装は初めて。
時間的にここまで。フロアも泥が溜まったり、腐ったりしてるので補修が多い。
明日はルーフの内張りとダッシュボードか。一緒にエアコンのエポパ周りも清掃しよう。さて内装は全て塗るのだが、フロアカーペットが欠品で塗りっぱなしではスパルタンではあっても美しくない。中古もヤフオクだと高いしどうしたものか。
フルレストアはしないのでエンジン、足回りは外さない。
近所に置き場も確保。日陰で風通しがよく車体にはいい環境だ。

風を取り込むパーツ製作 その1

純正フロントバンパーを改造する

HA36S フロントバンパー取り外し~アルミメッシュ取り付け②

パラシュート

冬支度

HA36S フロントバンパー取り外し~アルミメッシュ取り付け①

KARASU JUNです。よろしくお願いします。 基本的に整備、塗装、カスタム、修理はは自分で行います。 やり遂げたときの充実感はどんな娯楽よりも勝る。 ...

修理・整備も失敗を恐れずチャレンジしています。AW11についていろいろアドバイスいただけたらうれしいです。他にも車好きの方々、仲良くしましょう!
梟082梟082 * AraelArael *
辺境伯辺境伯 * だ~AW11だ~AW11
リュガ2000リュガ2000 蒼い銀杏蒼い銀杏

トヨタ MR2 黒鷹 (トヨタ MR2)
20年間放置不動(草ヒロでした)、4万円のAW11を約2年掛けてレストアしました。全ての ...
スズキ ワゴンR テントウムシ (スズキ ワゴンR)
軽トラカラスと入れ替えで入手。 ターボ・5速の条件で地元を探し回り、廃車置場で発見。3年 ...
スズキ アルトワークス 0円ワークス (スズキ アルトワークス)
私が直して乗ることを条件に0円で譲り受けました。4駆ターボ5速なので面白い。外観、内装く ...
スズキ ジムニー レストア待ちSJ40 (スズキ ジムニー)
いつかJA11幌を欲しいと思っていたが偶然発見した激レア1000ccジムニー。しかも幌、 ...