KARASU JUNの"0円ワークス" [スズキ アルトワークス]

ガレージにて作業開始

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月07日
夜勤勤務につき車をガレージに持ってきて作業開始。
まず穴を開けたり加工するところは最初に決めちゃう。リアのスポイラー2種を手に入れたので取り付ける。
アンダースポイラーは前期に設定ないらしい。位置決めして穴を開けて・・・けっこう面倒。ルーフスポイラーは仮止め。同じやつの色違いをみんともさんと交換することになった。いまいちルーフスポの迫力がないのでスポイラーを延長改造予定。
まず内装からしあげる予定。内張り全て外すのだ。ここまで劣化した内装は初めて。
時間的にここまで。フロアも泥が溜まったり、腐ったりしてるので補修が多い。
明日はルーフの内張りとダッシュボードか。一緒にエアコンのエポパ周りも清掃しよう。さて内装は全て塗るのだが、フロアカーペットが欠品で塗りっぱなしではスパルタンではあっても美しくない。中古もヤフオクだと高いしどうしたものか。
フルレストアはしないのでエンジン、足回りは外さない。
近所に置き場も確保。日陰で風通しがよく車体にはいい環境だ。

真似したいと思わないかもしれないリアバンパー加工

黒セレブに悪戯する。

ガレージベリーアンダーフラップ簡単装脱着式ナッター加工

アラアラ(´д`|||) やってしまったのね〜。

バンパーの留めピン

スズキスポーツバンパー再修理と拡張工事 完

「[整備] #アルトワークス 男のショッピングセンター。 http://minkara.carview.co.jp/userid/993519/car/2406325/4349490/note.aspx
KARASU JUNです。よろしくお願いします。 基本的に整備、塗装、カスタム、修理はは自分で行います。 やり遂げたときの充実感はどんな娯楽よりも勝る。 ...

修理・整備も失敗を恐れずチャレンジしています。AW11についていろいろアドバイスいただけたらうれしいです。他にも車好きの方々、仲良くしましょう!
mikomanmikoman * f2000f2000 *
beat-fuckerbeat-fucker * 辺境伯辺境伯 *
S.F@AW11S.F@AW11 ton-ton-ton-ton-

トヨタ MR2 黒鷹 (トヨタ MR2)
20年間放置不動(草ヒロでした)、4万円のAW11を約2年掛けてレストアしました。全ての ...
スズキ ワゴンR テントウムシ (スズキ ワゴンR)
軽トラカラスと入れ替えで入手。 ターボ・5速の条件で地元を探し回り、廃車置場で発見。3年 ...
スズキ アルトワークス 0円ワークス (スズキ アルトワークス)
0円で譲り受けました。H30年1月まで車検つき。すでに所有していたジムニーを売っぱらい、 ...
ホンダ Nボックスカスタム ジャガーマシン (ホンダ Nボックスカスタム)
カミサンのこれからの愛車。ワシのワゴンRの50倍の価格(込みこみ価格)。ターボだし新古車 ...