KARASU JUNの"0円ワークス" [スズキ アルトワークス]

内装バラシ・終盤

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
内装のヒーターユニットをはずさなきゃなのでヒーターホースを外すため、手が入るようにインタークーラー・スロットルを外す。所有するワゴンRと同じエンジンなので組み付け方を忘れてもどうにかなる。
スロットルボディ。最近清掃されているようだ。前オーナーがけっこう金をかけてエンジンを整備してもらったという話も信憑性が出てきた。
ヒーターユニット・ECU他電装、床を這うワイヤーやハーネスを外してすっきり。
これで錆取りも塗装もやりやすい。
床のカーペットは静岡県で部品取り車を発見。29日にもぎ取りに行かねば。
ついでにダウンサスもついてるようなので頂いてくる。
リアバンパー外した。したの二つのネジはは錆で回らず。バンパーをもぎ取った。
やはりこの中はワゴンRと同じで腐りが凄い。POR-15を注文した。
とうとう不動車になってしまった。
エンジンルームも外せるものもうちょっと外してきれいに洗う予定。錆びたフレームは錆落としてタッチアップだ。

スケーター 4ロックカフェ丼ランチボックス

ワークスを車中泊仕様にしたときの状態を紹介します。

トップシェード張り その1

アームレスト取り付け

流用 インナーハンドル

ドアスイッチ交換

KARASU JUNです。よろしくお願いします。 基本的に整備、塗装、カスタム、修理はは自分で行います。 やり遂げたときの充実感はどんな娯楽よりも勝る。 ...

修理・整備も失敗を恐れずチャレンジしています。AW11についていろいろアドバイスいただけたらうれしいです。他にも車好きの方々、仲良くしましょう!
辺境伯辺境伯 * ごっとん副長ごっとん副長 *
AraelArael katochkatoch
ぱ~る@ぱ~る@ 蒼い銀杏蒼い銀杏

トヨタ MR2 黒鷹 (トヨタ MR2)
20年間放置不動(草ヒロでした)、4万円のAW11を約2年掛けてレストアしました。全ての ...
スズキ ワゴンR テントウムシ (スズキ ワゴンR)
軽トラカラスと入れ替えで入手。 ターボ・5速の条件で地元を探し回り、廃車置場で発見。3年 ...
スズキ アルトワークス 0円ワークス (スズキ アルトワークス)
私が直して乗ることを条件に0円で譲り受けました。4駆ターボ5速なので面白い。外観、内装く ...
スズキ ジムニー レストア待ちSJ40 (スズキ ジムニー)
いつかJA11幌を欲しいと思っていたが偶然発見した激レア1000ccジムニー。しかも幌、 ...