KARASU JUNの"0円ワークス" [スズキ アルトワークス]

ヒーター・エアコンユニット清掃

カテゴリ : 内装 > エアコン > 修理
作業日 : 2017年08月08日
ヒーターやエアコンユニットをつけねば内装が組めないので着手。これはエアコンユニット。この時代のスズキ軽はフィルターがないのでコアが埃でふさがっているのが当たり前。いつかワゴンRもやらなければ。
エポパレーターを摘出。この積もった誇りの成分はなんだろう?このまま使用していたら体に悪そうだし臭いに違いない。
何年エアコンが使われてないか不明なのでエキスパンションバルブとリキッドタンクは新品にする。
掃除機と水洗いでピカピカ。
ユニットも全て洗う予定なのでしばらく埃も出ないだろう。
こちらはヒーターユニット。
不具合ないがバラして洗浄する。
おおむね全バラ。仕切り版洗ったら劣化したスポンジが取れてしまった。それほどそこのスポンジによって機密性が重要ともおもえないのでそのまま組む予定。
内装もアレを付けないとコレがつけれないという事が多く、仕上げてゆく順番が難かしい。工期は再来年まであるのでじっくりとやっていく予定。

解体屋ショッピング・エアコン組み立て

ワコーズ パワーエアコン プラス A052注入

エアコンさん、どうされました?

エアコンが逝った②

エアコン添加剤充填 Buddy club "赤缶"

空調パネル交換

「[整備] #アルトワークス 解体屋ショッピング・エアコン組み立て http://minkara.carview.co.jp/userid/993519/car/2406325/4388776/note.aspx
KARASU JUNです。よろしくお願いします。 基本的に整備、塗装、カスタム、修理はは自分で行います。 やり遂げたときの充実感はどんな娯楽よりも勝る。 ...

修理・整備も失敗を恐れずチャレンジしています。AW11についていろいろアドバイスいただけたらうれしいです。他にも車好きの方々、仲良くしましょう!
ton-ton-ton-ton- * f2000f2000 *
たなべん。たなべん。 * 辺境伯辺境伯 *
水彩の森水彩の森 Street Dreams ルシアミカドStreet Dreams ルシアミカド

トヨタ MR2 黒鷹 (トヨタ MR2)
20年間放置不動(草ヒロでした)、4万円のAW11を約2年掛けてレストアしました。全ての ...
スズキ ワゴンR テントウムシ (スズキ ワゴンR)
軽トラカラスと入れ替えで入手。 ターボ・5速の条件で地元を探し回り、廃車置場で発見。3年 ...
スズキ アルトワークス 0円ワークス (スズキ アルトワークス)
0円で譲り受けました。H30年1月まで車検つき。すでに所有していたジムニーを売っぱらい、 ...
ホンダ Nボックスカスタム ジャガーマシン (ホンダ Nボックスカスタム)
カミサンのこれからの愛車。ワシのワゴンRの50倍の価格(込みこみ価格)。ターボだし新古車 ...