しん .の愛車 [その他 くまモン]

Kenko 光量調節用フィルター Zeta ND8 ND4

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年07月16日
カテゴリ : その他 > その他
Kenko 光量調節用フィルター Zeta ND8 ND4
■ Kenko 光量調節用フィルター Zeta ND8 ND4

■ 商品説明
ケンコーフィルターZéta<ゼータ>は世界最高峰のフィルターを目指して開発した、ケンコーの最高級フィルターシリーズ。
優れた光学技術と精密機械加工を駆使した製品群です。
デジタル・フィルムのいずれにも使用可能です。ワイドレンズ対応。

ニュートラル性がきわめて高く、色再現性に優れた高精度のニュートラルグレー(中性灰色)フィルター。
色彩に影響を与えることなく、光の量だけを減少させ、シャッター速度を低くしたいときや、f22などの小絞りにすることによる回析現象を避けるために使用します。ビデオカメラにも有効なフィルターです。

Zéta ND8は光量を3絞り分調整します。水の流れをよりスローで表現したいときに便利なフィルター。三脚を使ってカメラを固定し、構図やピントを確認してから、レンズにフィルターを取り付けて使います。

Zéta ND4は光量を2絞り分調整します。標準的な濃度のNDフィルター。レンズにフィルターを付けた状態でもファインダーを確認できる程度の濃度のため、気軽に使うことができます。

【新開発 Zéta NDコート】
面反射を極力おさえつつも、フラットな透過特性を実現したZéta NDコートを採用しています。
また、ガラス外周の黒塗り加工、枠のつや消し加工等でさらなる反射対策を施しています。
品質にこだわる方におすすめのフィルターです。

【スタイリッシュなZéta専用コンパクトケース入り】
最高のフィルターにふさわしい、スタイリッシュなコンパクトコンパクトケースが付属。ワンプッシュでカンタンに開けられ、ケース内でフィルターが動かない設計です。

■ 備考
・フィルター径77mmのND4とND8を所有。
・主にサーキット撮影で使用。

入手ルートネットショッピング(Amazon)

エーモン / ステンレス金具 / S612

エーモン / プッシュリベット / 1931

CANON / リモートスイッチ RS-60E3

エーモン / マジクロス / F222

MOON EYES / Rat Fink キーリング

Kanpe Hapio / Alesco / KANSAI PAINT / 水性タイプ塗料はがし剤

東芝 FlashAir SD-WE032G

Canon IXY650

Transcend USB 3.0 Super Speed マルチカードリーダ ...

Velbon スーパーマグスライダー 473257

Canon バッテリーパック LP-E6N

Kenko 液晶保護フィルム 液晶プロテクター Canon IXY650/IX ...