なあなあパパぱんだの愛車 [日産 キューブキュービック]

トラスト BLコンフォート

2011年02月25日
カテゴリ : 足回り > スプリング
ダウンサスといえば、普通ならRS-Rやエスペリアに目が行きがちなところを、ジェームスで他のメーカーのパンフレットを熟読しバネレート等を調べ(キュービック専用設計かどうか、も)、その後『ヤフオク』等の値段とも熟考を重ね、自分が導き出した答えがコレ!ジェームスでこの値段(17000円)で買えました。モチロン消費税+送料込み!!それをジェームス(工賃18000円)では取り付けてやらずに持ち帰りまして・・・取り付けはいつもお世話になってるお兄さんのところで13000円で、トータル30000円で装着完了!
コレに換えて家に帰る瞬間、乗り心地が丸くなっているのが走り出してすぐにわかりました。たまたまその時サス交換に同行していた『ポルテ』乗りの友人も交換前後の違いに絶句・・・その数週間前に彼の車は中古のRS-RのTi2000に換えて車高あまりかわらずのゴツゴツな乗り心地になっていたから、『まさか純正より乗り心地が良くなるなんて、バカな!』です。
事実、自分もダウンサスによって『このノーマルのご機嫌なハンドリングと乗り心地が損なわれるのでは?』と内心怖かった。が、換えてみるとキュービックの純正のリヤはドスドス突き上げるような硬めだった事に気づく。換えた後は角が取れたソフトな感じに。しかも、純正のハンドリングの良さも損なわれてはおらず。これは快適~。いまだ不満を感じた事はありません。
これで車高も下がる(期待はずれに感じる人がいるかもしれないダウン量だけど)のだから、『乗り心地も良く車高も良く』という方にはオススメです。
定価オープンプライス

GReddy BL コンフォート ダウンスプリング のレビュー

TRUST / GReddy 94Φカップリングアダプターセット

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06SH-20G

TRUST / GReddy DCT ビレットオイルパン

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプRS

TRUST / GReddy コンフォートスポーツスラッシュマフラー/CS Slash

TRUST / GReddy SMインテグレート 排気温度計

CRIMSON RACING SPARCO RACING SPARCO D-s ...

DIY カーラッピングビニール

ヤフオク製 パワーブレース

日産(純正) 純正OP イエローフォグ

THE ONE(株) LED Room Lanp Set RF_157

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 ボールジョイン ...

「なんじゃこりゃ~!?(←eKアクティブから外したプラグに)」
はじめまして、こんにちは。 このニックネームの由来は嫁さんのクルマのナンバーが『77-88』(←希望しなくて偶然に!)で、実際に自分が三人の我が子たちに対して...

ある意味「アレな車」シリーズ  AW11  初代MR2
2014/11/28 23:16:03

クルマ好きに悪い人はいない!
BlueNightBlueNight * キム.キム. *
kaztin55kaztin55 * oka ドブ朗oka ドブ朗 *
yh_2818yh_2818 * hide-jza70hide-jza70 *

プジョー 206 (ハッチバック) 赤まる号 (プジョー 206 (ハッチバック))
 フレンチコンパクトホットハッチの“プジョー206”!  近頃兄が購入した中古ブルジョワ ...
トヨタ MR2 なのはな号 (トヨタ MR2)
コンパクトな2人乗りクーペ“初代MR2(AW11)”。 兄弟でプラモデルをいっぱい買っ ...
プジョー 307SW (ワゴン) めろん号 (プジョー 307SW (ワゴン))
コンパクトな7人乗りミニバン的ワゴンの“プジョー307SW”。  以前よりキューブ・キ ...
トヨタ アルテッツァジータ いちご号 (トヨタ アルテッツァジータ)
コンパクトでスタイリッシュなFRワゴン“アルテッツァ・ジータ”。 平成14年に長男が誕 ...