• キーワード

めろん号 (プジョー 307SW (ワゴン))

鍵のカバー(キーレスケース)を交換!!
作業日 : 2012年11月07日
自分の誕生日へのご褒美“第2弾”!某オークションで2078円(送料・手数料込み)・・・
今までボタンの部分のプラスチックがひび割れ&穴が開いていたのをセロテープで落っこちないように無理やり食い止めて使っていたのでした。
でも、『青いライオン』なんかに行ってクルマを診て貰う際に「鍵を渡すのがさすがに恥ずかしい」と思った訳で・・・
偶然誕生日に品物が届いた!
丁寧にプチプチに包まれていて期待が高まる!!
袋から出すと「はうっ、何かライオンマークの大きさが違う?!」
細かく見ると大きさだけでなく、ライオンの眼や口、前脚の手や後脚のかかとに尻尾などの形状が違う・・・最近変わったという最新のエンブレム?!
メッキの感じも安っちいから違うわね
裏のボタン側は一緒。刻印されてる数字まで一緒。
ただプラスチックがザラザラした手触りで、冬の乾燥肌の皮膚片が付着しやすそう・・・
ネジはなぜか普通のプラスネジ
謎のライオンマークは使いたくなかったので、ボタン側のカバーだけを使って今までのライオン側カバーとで組み合わせると・・・大きさがちょっと違うやん!
まあ、これぐらいなら勘弁してガマンして使ってやる事にしよう。
この後は特に車に記憶させるとかせずでもOKでした!サクサク作動する操作感に感動!!
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

「プジョー号入院中!“バッテリー上がりから始まった悲劇”の修理代金見積もりが25万って・・・ヤレヤレ」
はじめまして、こんにちは。このニックネームの由来は嫁さんのクルマのナンバーが『77-88』(←希望しなくて偶然に!)で、しかも実際に自分が我が子に対しても『なあ...
クルマ好きに悪い人はいない!
Shぃの・CarShぃの・Car * 筑前慕情筑前慕情 *
oka ドブ朗oka ドブ朗 * おおたにぎょうぶおおたにぎょうぶ
ParfaParfa RyodsterRyodster
トヨタ MR2 なのはな号 (トヨタ MR2)
ウチの“信号機トリオ”最長老な一台『渥美半島の菜の花イエローのAW11(平成元年式)』で ...
プジョー 307SW (ワゴン) めろん号 (プジョー 307SW (ワゴン))
ウチの〝信号機トリオ〟に平成22年から仲間入りしたのがコレ、『渥美半島のメロングリーンの ...
トヨタ アルテッツァジータ いちご号 (トヨタ アルテッツァジータ)
ウチの“信号機トリオ”の一台、『渥美半島のイチゴレッドのアルテッツァジータ』は嫁さんの愛 ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
平成20年~23年の間所有で、その後は九州の実家の父のアシとして活躍。 三人目の子供が生 ...
プライバシー