めろん号 (プジョー 307SW (ワゴン))

鍵のカバー(キーレスケース)を交換!!
作業日 : 2012年11月07日
自分の誕生日へのご褒美“第2弾”!某オークションで2078円(送料・手数料込み)・・・
今までボタンの部分のプラスチックがひび割れ&穴が開いていたのをセロテープで落っこちないように無理やり食い止めて使っていたのでした。
でも、『青いライオン』なんかに行ってクルマを診て貰う際に「鍵を渡すのがさすがに恥ずかしい」と思った訳で・・・
偶然誕生日に品物が届いた!
丁寧にプチプチに包まれていて期待が高まる!!
袋から出すと「はうっ、何かライオンマークの大きさが違う?!」
細かく見ると大きさだけでなく、ライオンの眼や口、前脚の手や後脚のかかとに尻尾などの形状が違う・・・最近変わったという最新のエンブレム?!
メッキの感じも安っちいから違うわね
裏のボタン側は一緒。刻印されてる数字まで一緒。
ただプラスチックがザラザラした手触りで、冬の乾燥肌の皮膚片が付着しやすそう・・・
ネジはなぜか普通のプラスネジ
謎のライオンマークは使いたくなかったので、ボタン側のカバーだけを使って今までのライオン側カバーとで組み合わせると・・・大きさがちょっと違うやん!
まあ、これぐらいなら勘弁してガマンして使ってやる事にしよう。
この後は特に車に記憶させるとかせずでもOKでした!サクサク作動する操作感に感動!!
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

もうすぐ掲載終了!

「MR-Sと86でカルガモ!2台ともドライブの楽しみ方が違うクルマなので比較ができない!?」
はじめまして、こんにちは。 このニックネームの由来は嫁さんのクルマのナンバーが『77-88』(←希望しなくて偶然に!)で、実際に自分が我が子たちに対しても『な...
ある意味「アレな車」シリーズ  AW11  初代MR2
2014/11/28 23:16:03
クルマ好きに悪い人はいない!
Shぃの・CarShぃの・Car * アオたんアオたん *
ekカスタム8219ekカスタム8219 * アルテッツァGTIアルテッツァGTI *
yh_2818yh_2818 RyodsterRyodster
 フレンチコンパクトホットハッチの“プジョー206”!  近頃兄が購入した中古ブルジョワ ...
トヨタ MR2 なのはな号 (トヨタ MR2)
コンパクトな2人乗りクーペ“MR2(AW11)”。 兄弟でプラモデルをいっぱい買って作 ...
プジョー 307SW (ワゴン) めろん号 (プジョー 307SW (ワゴン))
コンパクトな7人乗りミニバン的ワゴンの“プジョー307SW”。  以前よりキューブ・キ ...
トヨタ アルテッツァジータ いちご号 (トヨタ アルテッツァジータ)
コンパクトでスタイリッシュなFRワゴン“アルテッツァジータ”。 平成14年に長男が誕生 ...
プライバシー
©2015 Carview Corporation All Rights Reserved.