まむるんの"まむスポ号" [スズキ スイフトスポーツ]

R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキット

2015年08月08日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
【総評】
SABのコンパクトカーフェアにて、ECU書き換えと同時に交換しました。
単体での効果では無いと思いますが、低~中回転のトルク感の向上が見られました。

【満足している点】
低速、低回転からトルク感があり、とても乗りやすくなった。
全域のパワーアップもしてそう。

【不満な点】
ブローバイの冷却ホースからLLC漏れが・・・・50000km越え&寒暖の差が大きい東北の為、バンドが劣化していたみたいです。
温度が上がり圧力が上昇してきたときにホースと配管の継ぎ目から漏れてた模様。

調整式のバンドを購入して補修しました。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※仙台ルート45 イベントにて

RRP ビッグスロットルキット のレビュー

K・I・T SERVICE / スロットル

K・I・T SERVICE / スロットル 電子式 リンク加工品

CRAFT TEC / 電子制御式ビッグスロットル

aFe / スロットルボディースペーサー

K-MAX SPEED / ビックスロットル

CRK / 電子制御ビッグスロットル(CCBT)

TRY・BOX ビッグスロットル加工

R's / 有限会社アールズ ビッグスロットルキット

CUSCO 強化スタビライザー

「怪しいブツを取り付けました(๑  ᷄ω ᷅ )」
二次元とスイスポが大好きな自動車整備士です。 山形では珍しい(多分)R´sさんのバンパーやマフラーを装着したスイスポに乗っています。 使い勝手のいい...

/(^o^)\
2014/03/12 23:03:29
初代GTのディーラーBGM。
2014/01/31 21:55:23
27年40万kmトレノのオーナーはトヨタ86をどう思っているのか?
2013/01/28 19:41:31

スイスポ乗りの方やアニメなど、気が合いそうだなぁと思ったらお気軽にどうぞ!
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 grow1grow1 *みんカラ公認
鵯* TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認
SHIRASUSHIRASU dai@662dai@662

スズキ スイフトスポーツ まむスポ号 (スズキ スイフトスポーツ)
2013年1月27日納車 人生初の新車です。 最初はストリートを楽しく走ることがメイ ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
新車購入にあたり、下取り車としてドナドナされました。 車を操縦する楽しさを教えてくれた ...