まむるんの"まむスポ号" [スズキ スイフトスポーツ]

R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキット

2015年08月08日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
【総評】
SABのコンパクトカーフェアにて、ECU書き換えと同時に交換しました。
単体での効果では無いと思いますが、低~中回転のトルク感の向上が見られました。

【満足している点】
低速、低回転からトルク感があり、とても乗りやすくなった。
全域のパワーアップもしてそう。

【不満な点】
ブローバイの冷却ホースからLLC漏れが・・・・50000km越え&寒暖の差が大きい東北の為、バンドが劣化していたみたいです。
温度が上がり圧力が上昇してきたときにホースと配管の継ぎ目から漏れてた模様。

調整式のバンドを購入して補修しました。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※仙台ルート45 イベントにて

RRP ビッグスロットルキット のレビュー

THINK DESIGN / BIG THROTTLE

Odula / OVER DRIVE / ビッグスロットル

KITACO / スーパースロットルパイプ

NAPREC / ビッグスロットルバルブ拡大加工

LUCK / el-SPORT / el-SPORT ビックスロットル

aFe / スロットルボディースペーサー

TRY・BOX ビッグスロットル加工

Bliss ブリスRS

KAO / 花王 クイックルワイパーハンディ(黒)

加工 シートレールローダウン

「次なるパーツが来たよ(・∀・)」
二次元の女の子と車が大好きな整備士です。 スズキのスポーツハッチを乗り継ぎかれこれ3台目となりました。

/(^o^)\
2014/03/12 23:03:29
初代GTのディーラーBGM。
2014/01/31 21:55:23
27年40万kmトレノのオーナーはトヨタ86をどう思っているのか?
2013/01/28 19:41:31

趣味が合いそう・・・・と思ったらお気軽に声掛けて下さい。
Tama@5532Tama@5532 * 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認
鵯 TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイルみんカラ公認
SHIRASUSHIRASU ケイ@DC5ケイ@DC5

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
前車スイフトスポーツからの代替です。 初めての軽ターボなのでいろいろ楽しみたいと思いま ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
新車購入にあたり、下取り車としてドナドナされました。 車を操縦する楽しさを教えてくれた ...
スズキ スイフトスポーツ まむスポ号 (スズキ スイフトスポーツ)
2013年1月27日納車 NAテンロクという響きに惚れ込んで選んだ愛車です。 高回転ま ...