アルファロメオ 145

アルファロメオ

145の買取情報を調べる

クルマレビュー - 145

• nadamuru

• アルファロメオ / 145
      セリエスペチアーレ_RHD(MT) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/10/25
      使用目的:レジャー

エンジン音を聴くために少し窓を開けて走ることもありました。
      体感速度と実速度の差があります。
      楽しい車です。

純正からモンローに交換して、良くなりました。

田舎計測でクーラーありでも10は走ります。

助手席を外していたので十分です。

無し

満足している点

エンジン音ツインスパークのエンジン音はいいです。

不満な点

小回りがものすごく苦手です。
      本当に大変です。
      よく迷子になるので、Uターンするたびに気を使います。
      駐車場でも形状によっては何度も切り返すので、運転が下手な人に見えます。

総評

安全装備がない代わり、室内が広く特に助手席側は意味もなく広いです。
      我が家は3人なので助手席を外して、ミニバンのように使いました。雨の日も、買い物もしたものを放り込めます。壁際に止めて助手席側からウオークスルーで乗り込んでいました。

アルファロメオ 145
    • rickalfa

• レビュー日:2017/08/19
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

とにかく楽しい

不満な点

概ね満足

総評

自分でメンテしながら維持すれば、安く楽しめるし楽しい

• 過去所有
    • Kakuppy

• レビュー日:2017/08/08
      使用目的:通勤通学

高速域でとても安定して気持ちが良い。
      エンジンは低回転域で若干トルクが弱いので、加速は回し目の方が良い

座面はともかく、長距離で疲れないシートで、良い感じ。

8−10kmくらいだったかな?

車高もそれなりなので、リアシートを倒すとかなりの荷物が詰めます。

買ってすぐヘッドライトが切れた(新車なのに・・)
      リレートラブルでバッテリー上がり
      マフラーステイが割れてビビリ音
      エアコン不調

満足している点

とてもスムースに吹け上がるツインスパーク。
      特徴的な見た目。

不満な点

座面が大きめのシート(イマイチ体型に合わなかった)
      サイズに見合わない巨大な回転半径。小回り効かない。
      効かないエアコン

総評

このエンジンの気持ち良さは別格。ついつい回したくなる。

• kojak75

• アルファロメオ / 145
      クアドリフォリオ_RHD(MT_2.0) (1996年)
    • レビュー日:2017/07/17
      使用目的:レジャー

割とハンドリングは良いかと思います。若干アンダーステアですが基本狙った通り走る良い車です。
      トルクも今までのツインスパークより良いですし何しろボディーが軽い。メリハリを利かせた乗り方すればとても楽しいかと思います。

若干固めなだけで、オリジナルサイズのタイヤなら程よい硬さ。室内も割りと静かです。

普通にのれば何処までも普通ですが、やはりツインスパークメリハリを利かせ乗りたくなるので燃費も落ちますが、市街地で8から9kmは走るかと思います。

後ろの座席を倒せるのでそれなりになります。

クーラーをつけても暖房も一緒にでてしまう。
      バックライトが取れてしまう。

満足している点

フィアットの息の掛かった最後のツインスパーク。16V化されたエンジンは下からのトルクがあって普通に乗りやすい車です。クーラーも良く効くし椅子の作りも良いし良くも悪くも本当に普通の車です。

不満な点

バンパーは同色が良かった。空調が壊れやすい。
      トランクを閉めるとき丁寧に閉めてあげないとバックライトが外れる。

総評

2016年11月から乗って一年乗ってないのですが、本当普通な車。ただ、部品等は75より信頼性がだいぶ上がっていて壊れないだろうしフィアットの血が入ってしまいましたが最終形態ツインスパークはトルクも下から出るようになりとても乗りやすいエンジンに変身していると思います。最終のツインスパークを楽しむなら145が一番かと思います。

• blackdtm

乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/06/28
      使用目的:レジャー

手ごろなパワーでカムに乗ったときのサウンドを味わえる車だと思う。加速とか走行性能は国産の方がよっぽど出来がいいと思うのでやっぱりフィーリングがいいことかな。

車高調も入ってるので悪い

昔の普通のヨーロッパ車並み

後部座席がフルフラットになるのでなんちゃってワゴン車になる。

年式も走行距離もそれなりなので多数ある。
      電気系の劣化がもっとも心配

満足している点

とにかくエンジン音がいい!!
      数少ない昔ながらのツインカムエンジンでマニュアル車

不満な点

数限りないので気にしてない

総評

他人には壊れるし、ネガな部分が目立つと思うからおすすめしないが自分にとっては最高のおもちゃ

<< 前の10ページ次の10ページ >>