アルファロメオ

147の買取情報を調べる

クルマレビュー - 147

• kan23

• アルファロメオ / 147
      1.6ツインスパーク (2005年)
    • レビュー日:2018/09/15
      使用目的:通勤通学

アイシス、CHR(1.2turbo)と乗り継いだ故、147は速い、素早い、きびきび、ハンドルキレキレに感じます。エンジンの反応が早い。さすがツインスパークという感じです。当たり前ですが、もっさりとはしてません。

私は堅いとか柔らかいとかは余り分かりません。CHRも結構でこぼこを拾うので、あまり変わらないかと。ただ、いろんな不思議な音がどこそこから聞こえてきます。ガタピシ、ブルブルという感じです。乗って1500kmでは、まだ分からないことが多いです。

2速馬鹿みたいに使い、3速で高速を走り、疲れると4,5速を使う感じですが、ほぼリッター12~13kmくらいです。テンロクはさすがに燃費がいいですね。ハイオクですがこれなら思いっきり回せます。

ゴルフバックが後ろに詰めるといいのですが、シートを倒して使ってます。今のところそんなに不都合は無いですね。

いまのところ故障はありません。ランプはついてません。ただ、フロント方面からコロコロという音がでることがあるので、ブッシュの寿命が来てそうです。7万km超えてるのでしかたないのでしょう。
      故障じゃ有りませんが、ワイパー傷がけっこうひどいので、夜間走行はあんまりしたくないです。自分でもウインカーミスでワイピングを結構してしまいましたので。
      シフトはちょっとグニャグニャで、3,4,5速のチェンジミスが出てしまいます。下手なんで。

満足している点

とにかくアルファに乗りたかった。乗りたくて仕方なかったので、ハンドル握った瞬間の喜びは言いようもありません。エンジンは最高ですね。3000回転から6500回転くらいまでのエンジン音の盛り上がりは最高です。V6は知らないのですが、ぜひ一度比べてみたいですね。フゥオーーーン って 感じでしょうか。
      今やまったく国産車には頭が反応しません。ドイツ車もポルシェ以外にはなんの関心も持てなくなってます。でも、無意識に赤い車だけには反射神経作動(マツダが多い)
      購入店で左右二本出しのマフラーを着けていただいたので、見た目も良い。音もよい。
      ちょっとだけ特別感があります。

不満な点

べたべた処理してあるため、殆ど気になりません。べたべたするところもありますが、気になってません。やはり、傷だらけのウインドウと踏み分がしにくいブレーキとアクセル。
      あーーー左ハンドルだったらよかったなあ。説明書を読まなかったので、トリップメーター等インジケータの操作ができない。
      ハロゲンのヘッドライトはさすがに暗い。HIDに切り替えるには大事なので、これは我慢かな。

総評

楽しいです。理由はわからないけど、乗るときはわくわくです。とはいえ、V6へのあこがれと戦いながら、この車大事にしていきたいです。理想はGTV,スパイダーとの2台体制。現実は金銭的に無理ですが、それを毎日妄想しながらいきます。

• IKIRISTA

• アルファロメオ / 147
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/08/29
      使用目的:通勤通学

通勤専用車かつエコタイヤなのでよくわからないが、曲がっているようで曲がってない気がする。

TIなので固い。

年式走行距離なりに、“ダンピングの効いた”とか、“しなやかな”という表現は当てはまらない。

シートなのか足回りのへたりなのか、運転席と助手席に乗った時のしっかり感がまるで違う。(助手席はしっかり感ある)

リアシートは人権あるかないかのグレーゾーン
      でもエアコンの送風口と灰皿がある。

片道10km、途中5分ほどの渋滞がある通勤で
      夏場で7km〜8km/l。冬場で8km〜9km/l。

高速&郊外で流れの良い道なら10〜12km/lくらい。

積載性はハッチバックらしく良好。

・こんなものが詰めるなど
      大量のダンボールとかセレユニットとか立派なゴキブリが積めた。

ない。
      セレスピードは消耗品である。
      パドルスイッチも消耗品である。
      アイドリング不安定なのも多分なんかの消耗品のせい。
      始動直後にガラガラ言うのも、多分タイミングバリエーターとか、そんな名前の消耗品のせいだと思う。

満足している点

カッコいい。

中古は恐ろしく安い。

リアシートにカップホルダーはないが灰皿がある。
      水分よりもヤニが重要という喫煙者への気配り。

以前は性格的に神経質な面もあったが、この車に乗り始めてから心が広くなった気がする。

不満な点

パワー感と不釣り合いな燃費。

軽快感のなさ。

ほぼほぼノーマルなのに、今日も何かトラブルが起きるんじゃないか?というチューニングカー(燃調をいじった車)のような不安感がつきまとう。(アルファロメオあるある)

トラブルを友人にネタにされる。
      (またアルファがこわれた〜╰(*´︶`*)╯)

総評

06、3ドアTIセレスピード 。

挙げた不満点は、アルファロメオなのできっと全て許される。

トラブルについては故障ではなく消耗品の交換時期を教えてくれているだけ。

• TaniKen

• アルファロメオ / 147
      1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) (2005年)
    • レビュー日:2018/08/24
      使用目的:通勤通学

1.6lとは思えないパワー感 ただ速いわけではない
      小回りがすごくきかないです。 駐車が下手になりましたw

固いです TIはスポーツサスが入っているんだったかな? それに加え17インチなので路面の凹凸を拾います

10km/l前後です。

普通の国産コンパクトハッチと同じぐらいだと思います
      キャンプ道具も一応積めました

今のところ重症な故障は一切ありません。mtというのもあると思います。

今ある不具合というものはどれも小さなもので、温度計がエラー起きたり、ラゲッジルームのドアが閉まっててもたまに開いてるよーと警告が出たり、ウォッシャータンクに穴が開いたり、ライセンス灯が取れたりなどです

満足している点

デザイン
      サウンド
      フィーリング

不満な点

高速だとパワー不足
      小回りがきかない

総評

10年以上前の車とは思えないデザインがグッド!
      新車?って聞かれますw
      音も刺激的で楽しい! 初めて乗った時は感動しましたw GTAとかだったら本当に凄いんだろうな と思います。

あまりアルファロメオというブランドを知っている人がいませんw
      友人にBMW?って聞かれたことも(⌒-⌒; )

でもその希少性が尚いいです!
      あまり人と被りません。 自分は今大学生ですが、大学の駐車場でアルファは自分だけ(^ν^)

• いちさいやま

• アルファロメオ / 147
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/05/11

最高ですよー

ボチボチカナァー

悪いよー

満足している点

乗ってて、楽しい

不満な点

手のかかるのが

総評

めっちゃ楽しい

• HiNo413

• アルファロメオ / 147
      TI_2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD_Sports_Suspension(5ドア_AT_2.0) (2002年)
    • レビュー日:2018/04/22
      使用目的:レジャー

すごく早いわけではないが、運転が楽しい

・足回りは少し固め
      ・自分はそうは思わないが、
       同乗者からはエンジンが少しうるさいといわれる
      ・シートはコーナーでも
       腰をしっかりホールドしてくれて良い

高速で11km/l
      街中で6km/l

後席を倒せば、意外と載る

満足している点

・デザインがセクシー
      ・エンジン音が官能的
      ・アクセルのレスポンスがいい
      ・ハンドルがクイック

不満な点

・仕方ないけど、ハイオク仕様で燃費が...

総評

見て楽しい、乗って楽しい車

<< 前の10ページ次の10ページ >>