アルファロメオ

147の買取情報を調べる

クルマレビュー - 147

• いちさいやま

• アルファロメオ / 147
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/05/11
      使用目的:通勤通学

最高ですよー

ボチボチカナァー

悪いよー

満足している点

乗ってて、楽しい

不満な点

手のかかるのが

総評

めっちゃ楽しい

• HiNo413

• アルファロメオ / 147
      TI_2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD_Sports_Suspension(5ドア_AT_2.0) (2002年)
    • レビュー日:2018/04/22
      使用目的:レジャー

すごく早いわけではないが、運転が楽しい

・足回りは少し固め
      ・自分はそうは思わないが、
       同乗者からはエンジンが少しうるさいといわれる
      ・シートはコーナーでも
       腰をしっかりホールドしてくれて良い

高速で11km/l
      街中で6km/l

後席を倒せば、意外と載る

満足している点

・デザインがセクシー
      ・エンジン音が官能的
      ・アクセルのレスポンスがいい
      ・ハンドルがクイック

不満な点

・仕方ないけど、ハイオク仕様で燃費が...

総評

見て楽しい、乗って楽しい車

• alfista159147

• アルファロメオ / 147
      GTA_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_3.2) (2002年)
    • レビュー日:2018/03/23
      使用目的:通勤通学

小回りが全く効きません。片側2車線であればなんとか交差点でUターン可能です。

GTA 硬めです。

TI 7-10km/lくらい?(うろ覚え)
      GTA 5km/l前後 (街乗りのみ)

単身で使う分には困りません。

TI
      ・セレスピード故障(自走不能となること3回、ドナドナ…)
      ・ドライブベルト脱落(自走不能、ドナドナ)
      保証内で修理費用はかかっていませんが、自走不能に4回なりながら、結局159に乗り換えました。
      GTAはまだトラブルありません

満足している点

外観 格好いい!(購入前は昆虫みたいで変な車と思ってましたが、今では初期型の147がフロントもリアもいちばん好きなデザインです。)
      音 TIとGTAと全然違いますが、自分の中ではTIに初めて乗ったことにより蛇毒が全身に回ってしまいました。
      内装 使い勝手悪いところは多々ありますが、デザインは◎と思います。

不満な点

・セレスピードの信頼性
      ・小回りが利かない
      ・ディーラーの対応

目下の懸案事項
      ・GTA 中古で購入した際、マフラーがアーキュレーに替えられており爆音すぎる
      (解決策模索中)

総評

初めて購入したのが147TIで4年間で159に乗り換え、2018/2よりセカンドカーとして147GTAを再度所有しています。自分の中で基準となっている車ですが、この車のおかげで他メーカーに乗り換えられなくなってしまいました。蛇毒に侵される覚悟が必要です。

• 過去所有
    • harunoogawa

• アルファロメオ / 147
      GTA (2003年)
    • レビュー日:2018/02/21
      使用目的:仕事

出足が遅い以外は有り余るパワーがあります。小回りがきかないといいますが気になるほどではありませんでした。

中古で購入のため足まわりが交換されていたのでノーマルの乗り心地は分かりません。走行中は常にどこからか軋み音が聞こえてきました。
      マフラーも社外品だったため自分的には満足でしたが、周りからはうるさいと言われていました。

街中で5~6キロでしょうか。気にしてはいけません。

荷物を積むことがほとんどありませんでしたが、充分な積載性があると思います。

購入後すぐに運転席側の後ろの窓の内側のモールのようなものがビローンと垂れ下がったのが始まり。警告灯は色々点灯し、気にならなくなりました。
      一番痛かったのはミッションケースの破損。

満足している点

スタイル、サウンド、内装等々走っても眺めても大満足。エンジンルームを見ながら酒が飲めます。

不満な点

とにかくエラーや故障が多く、修理にだす度に嫁の呆れた顔が見られました。あと車高が低かったので度々下まわりを擦ってました。

総評

ある程度の予想はしてましたし、しょっちゅう点灯する警告灯にも慣れました。いつ動かなくなるのかという緊張感とも共存できましたが、度重なる修理に懐が耐えられず泣く泣くドナドナされていきました。
      今までの車歴のなかで一番保持期間は短かったのですが、乗ってて一番楽しかった車です。

• ななおねろ

• アルファロメオ / 147
      GTA LHD 3.2 MT (2002年)
    • レビュー日:2018/02/17
      使用目的:レジャー

・最新のFFプレミアムと比べると見劣りする数値ですが、自分には充分過ぎるほどのパワーとトルク感です。
      トルクが太いのでどのギアからも加速でき、ギアを飛ばしての運転も楽々こなせます。
      ・制御装置は付いていますが、いとも簡単にホイルスピンします。
      ・前軸に荷重がかかっている割にはクイックな回答性なので、クイックな感覚が好きな人にはいいと思います。

・中古で購入したので車高調が入っており、ノーマルはわかりません。硬いです。路面の段差はよく拾います。
      ・あちこちから色んな音が聞こえてきます(笑)
      ・音の中には様々な振動も含みます(笑)

・悪いです。エンジンを楽しもうと思えば思うほど悪くなります。残るのは焼けたオイルの香りのみ(笑)

・ハッチバックなのでそれなりです。不自由に感じたことはありませんが、後部シートを倒せばかなり荷物を詰めます。

・大きな故障はないですが、チェックランプ点灯や、ランプ切れ、部品の寿命による不具合などはあります。
      こういった点は定石通り。

満足している点

・アルファロメオ謹製 珠玉のV6エンジン。
      ・2,500回転あたりから盛り上がっていくドラマチックなエンジン音と7,000回転まで回るその回り方。
      ・内外装とも他にないデザイン。300kmまで刻まれたスピードメーター。
      ・イモラナチュラルの内装。(スーパーカー世代なので(笑))
      ・溢れるトルクと充分な馬力。
      ・所有していること(笑)
      ・その他多数。

不満な点

・小回りがきかない。
      ・サイドミラーの鏡面が小さいので、後方視界が悪い。
      ・電装系、塗装が弱い。
      ・整備性の悪さ。
      ・発売してからそれなりに年月が経過しているので、中古パーツなども数が少なく割高。
      ・ボディ剛性が低い。

総評

GTAという特別な称号を与えられた、アルファロメオの中でも稀有な存在のクルマです。147 1.6TSに乗っていましたが、同じ147を名乗れど全く別のクルマです。クルマはエンジンだと個人的に思っていますが、エンジンが変わるとこうも違うのかと。官能的と言うよりはワイルドなエンジン排気音と、独特のビートを聴かせながら上がっていく回転数とエンジン音は迫力満点。あのサイズのボディに無理やり3.2リッターエンジンを詰め込んだり、デザイン最優先で整備のことなんか考えてなかったり、よくも悪くもスペシャル感満載のクルマです。現代の日本車と比べると便利さや、燃費などの点は褒められたものではありませんが、余りある個性が上回るエンジン好きにはおすすめできるクルマです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter