アルファロメオ

147の買取情報を調べる

クルマレビュー - 147

• JNR29622

• アルファロメオ / 147
      不明 (2002年)
    • レビュー日:2020/05/11
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

痛い車

不満な点

ドアミラー含み後方視界不良。

総評

長所は短所にまさる車。

• 樫井ゲンノスケ

• アルファロメオ / 147
      TI 2.0 TS (2008年)
    • レビュー日:2020/05/07
      使用目的:レジャー

加速は軽レベルですが、2速~3、4と上がって行く途中の盛り上がり方は泡噴きますね。なんやのこれ!!って。
      競走していると「なんや、アルファって大した事ないな」って思わせておいて途中からの加速が恐ろしくなるほどで相手から「おいおい!なんじゃその途中加速!!」と思われます。
      本当のレーシーな車って多分、こんな雰囲気なんだろーなーと思わせる様は圧巻です。

足回りはスポーツサスは街乗り最悪です。と言ってコーナーリング性能がそんなに高いわけでもありません。

街中6~7。しかも当然のハイオク。最悪だけど全く気になりません。だって運転が楽しいから当然です。燃費が気になるのであれば運転が全く楽しくない電気自動車に乗ればよいだけの事。

ハッチバックではまあまあですが、ゴルフバッグは積めません。

特にありませんが、説明がうまく出来ない細かい故障というか・・・何と言うか・・・日本車ではありえないセンサーが変な動きしたりとにかくわけがわからない事はあります。

満足している点

国産車や欧州車、他・・・どの国の車と比較してもこの様なヘンタイな車を造れる国はイタリアだけ。アルファロメオと言うと、ポルシェやフェラーリーに乗っている人も何故か関心を持ってくれます。ベンツやBM乗りは無関心ですね。ようするに車が本当に好きな人にしか理解されない車です。それから何と言ってもサウンドですね。今日、ランボルギーニ観てそのサウンド聞きましたが実に品がないですね。ドヤ顔サウンドwわざと吹かして誰も聞いてないちゅーに!むしろ迷惑やちゅーに!!と思いましたよ。同じイタリアでもマセラティの方が品がありますしアルファサウンドは日本に一番合った品の良さを感じます。

不満な点

とにかく造りが悪すぎますwもうむちゃくちゃですね。これで当時300万円以上したなんて・・・造りは軽トラレベルです。つか普通の軽乗用車の方が上ですねwでもひとつひとつのパーツレベルはそのへんの国産車も勝てません。レクサスの内装より使ってる素材感は上に思えるほど。デザインもレーシーでシンプルでありながらおしゃれ。にしてもそろそろ走行中のガタガタと煩い音に限界が来てますw

総評

運転が好きな人であれば(例えばサーキット走りたい方等)必ず惚れます。世の中にこんな車の味付けがある事に感動するでしょう。しかし価格が安い理由も本当に良く解ります。この車の造りではただでもいらない!って方も大勢いるでしょう。ましてや女性には運転が難しい車です。うちの娘がこの真っ赤なアルファに乗って運転してたら周りが驚くでしょう。そのアンバランスさにw

• arufa&くまさん

• アルファロメオ / 147
      2.0 TS (2008年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/04/12
      使用目的:通勤通学

走る!曲がる!止まる!

ビルシュタインダウンサス!極端な凸凹でない限り足回りの突き上げ無しw

燃費!聞かないで!

後部座席眼中に無し!

故障というより部品交換!
      フロントドライブブーツ一式!

満足している点

走らせると不思議と楽しい!

不満な点

燃費!部品代!高額!

総評

夏場冷房LOにしてるが何かの誤作動で暖房のHiに勝手にたまに誤作動するw
      それ以外は街乗りなので特に無しw
      走らせると不思議と楽しい!

• ただの 車好き

• アルファロメオ / 147
      GTA_LHD(3ドア_MT_3.2) (2009年)
    • レビュー日:2019/11/22
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

トルクがありよい前に所有していたメガーヌ2RSに比べやっぱり排気量の多い分下からトルクフル。
      早くサーキットでも試したい

不満な点

特になし

総評

156v6から乗り換えしてエンジンの差を痛感している。
      今後もやる事がいっぱいで最高

• 過去所有
    • 147は2台目

• アルファロメオ / 147
      1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) (2005年)
    • レビュー日:2019/08/17
      使用目的:仕事

決して早くはないですがとても運転は楽しいです。何がと言われても表現しきれません。
      最近の国産車がつまらなさすぎて・・
      2車線道路でのUターンは1回では無理です。
      サイドミラー折りたたみは手動です。
      1速入れてクラッチ上げるとアクセルなしでゆっくりと進みました。この個体だけなのか?

ノーマルは適度で良いのですが、見た目が悪いのでサス関係を社外にして低くしたため硬くなりました。
      音はエンジン音が売りなのか当然静かではないですね。冬場は社内からギシギシ聞こえてきます。静粛性重視の方は無理でしょう。

街乗りで10km、高速12km
      ちょっと踏み込むと8km

ゴルフはやらないので十分です。

レッカー1回目はブレーキオイル漏れ5万km、
      2回目はクランク角センサー不良9万km、
      3回目クラッチ破損⇒廃車決定12万km全て予兆ありました。任意保険のレッカー、レンタカー特約は必須かも

満足している点

この時期のアルファロメオはスタイルが最高です。曲線美がたまらなく好きでした。内装も独特な雰囲気で国産では味わえないデザインでした。ボディーサイズも日本の道路、駐車場事情にピッタリ。

不満な点

整備費用。結構かかりました。国産車からの乗り換えは慎重に。

総評

メンテナンスを行えばとても良い車です。
      約6年間でレッカー3回ほどありますが、それぞれ予兆は出てました。
      1.6LのMTですが、街乗り十分でした。
      良い整備工場とお付き合いできれば一度乗ってみてはいかがでしょうか。MTの中古も少なくなっていますが・・

<< 前の10ページ次の10ページ >>